17 – 19 июня 2025 г. семинар Обоснование сроков годности кондитерских изделий стандартными, ускоренными и сокращенными методами. Рекомендации по применению ГОСТ Р 70412-2022 «Изделия кондитерские. Руководящие указ
17 – 19 июня 2025 г. приглашаем на программу повышения квалификации Обоснование сроков годности кондитерских изделий стандартными, ускоренными и сокращенными методами. Рекомендации по применению ГОСТ Р 70412-2022 «Изделия кондитерские. Руководящие указания по установлению и подтверждению сроков годности.
Научно-практический семинар, посвященный установлению и подтверждению сроков годности.
- Современная законодательная и нормативная база в области производства пищевой продукции;
- Техническое регулирование и стандартизация кондитерских изделий. Что необходимо принимать во внимание при разработке ТУ и СТО на кондитерские изделия;
- Порядок установления и обоснования сроков годности кондитерских изделий в соответствии с ГОСТ Р 70412-2022 «Изделия кондитерские. Руководящие указания по установлению и подтверждению сроков годности»;
- Современные подходы к оценке качества сырья и кондитерских изделий. Проблемы производства кондитерских изделий с увеличенными сроками годности;
- Вопросы микробиологической порчи в процессе хранения кондитерских изделий;
- Прогнозирование сроков годности шоколада по показателям окислительной порчи, показателям идентификации;
- Требования по качеству и безопасности к маргаринам и жирам специального назначения, используемым при производстве кондитерских изделий;
- Влияние процессов миграции влаги и жира на сохранность кондитерских изделий; Вопросы сохранности мучных кондитерских изделий при замораживании;
- Изменение органолептических характеристик кондитерских изделий в процессе хранения.
- Дегустационная оценка;
- Оценка структурно-механических свойств глазури, шоколада, печенья, карамели, мармелада с использованием прибора СТ-2;
- Практические исследования показателей окислительной порчи, влагопереноса кондитерских изделий, полуфабрикатов и сырья для их производства
СПРАВКИ И ЗАЯВКИ: Чибисова Елена Серафимовна, тел. (495) 959-66-86, chibisovaelena@grainfood.ru, kpp-mpa@mail.ru

infpismo-sroki-godnosti-ki-iyun-2025.docx |
25.04.2025
К другим новостям ФГБНУ ВНИИКП