17 – 19 июня 2025 г. семинар Обоснование сроков годности кондитерских изделий стандартными, ускоренными и сокращенными методами. Рекомендации по применению ГОСТ Р 70412-2022 «Изделия кондитерские. Руководящие указ

Новости

17 – 19 июня 2025 г. семинар Обоснование сроков годности кондитерских изделий стандартными, ускоренными и сокращенными методами. Рекомендации по применению ГОСТ Р 70412-2022 «Изделия кондитерские. Руководящие указ

17 – 19 июня 2025 г.   приглашаем на программу повышения квалификации Обоснование сроков годности кондитерских изделий стандартными, ускоренными и сокращенными методами. Рекомендации по применению ГОСТ Р 70412-2022 «Изделия кондитерские. Руководящие указания по установлению и подтверждению сроков годности.
 

Научно-практический семинар, посвященный установлению и подтверждению сроков годности.

  •   Современная законодательная и нормативная база в области производства пищевой продукции;
  •   Техническое регулирование и стандартизация кондитерских изделий. Что необходимо принимать во внимание при разработке ТУ и СТО на кондитерские изделия;
  •   Порядок установления и обоснования сроков годности кондитерских изделий в соответствии с ГОСТ Р 70412-2022 «Изделия кондитерские. Руководящие указания по установлению и подтверждению сроков годности»;
  •   Современные подходы к оценке качества сырья и кондитерских изделий. Проблемы производства кондитерских изделий с увеличенными сроками годности;
  •   Вопросы микробиологической порчи в процессе хранения кондитерских изделий;
  •   Прогнозирование    сроков    годности    шоколада    по    показателям    окислительной    порчи, показателям идентификации;
  •   Требования по качеству и безопасности к маргаринам и жирам специального назначения, используемым при производстве кондитерских изделий;
  •   Влияние процессов миграции влаги и жира на сохранность кондитерских изделий;   Вопросы сохранности мучных кондитерских изделий при замораживании;
  •   Изменение органолептических характеристик кондитерских изделий в процессе хранения.
  •   Дегустационная оценка;
  •   Оценка структурно-механических свойств глазури, шоколада, печенья, карамели, мармелада с использованием прибора СТ-2;
  •   Практические исследования показателей окислительной порчи, влагопереноса кондитерских изделий, полуфабрикатов и сырья для их производства
По окончании обучения выдается удостоверение о повышении квалификации
СПРАВКИ И ЗАЯВКИ: Чибисова Елена Серафимовна, тел. (495) 959-66-86,  chibisovaelena@grainfood.ru, kpp-mpa@mail.ru

infpismo-sroki-godnosti-ki-iyun-2025.docx
25.04.2025
К другим новостям ФГБНУ ВНИИКП
© 2025 «ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ НАУЧНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ФГБНУВНИИКП)»
Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ВНИИКП –филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН)
Все права защищены
Яндекс.Метрика