ВНИИКП выступил соорганизатором VII Международной конференции «Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия XXI века»
Торжественное открытие конференции состоялось 17 сентября. Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности являлся соорганизатором научно-практической конференции. Институт представляли врио директора Максим Осипов и содокладчик зам. директора по научной работе Руденко Оксана Сергеевна, которые выступили с преветственными словами и докладом " Научные разработки ВНИИКП для современных методов контроля оценки качества кондитерских изделий".
Программа конференции (pdf.)
В президиум конференции вошел профессорско-преподавательский состав ИПиПП: президент КубГТУ, заведующий кафедрой биоорганической химии и технической микробиологии профессор Владимир Лобанов; директор ИПиПП, заведующий кафедрой пищевой инженерии профессор Аслан Шаззо; профессор кафедры пищевой инженерии КубГТУ Юрий Росляков и генеральный директор Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности (г. Москва) Марина Костюченко.
На пленарном заседании и секциях особое внимание участники уделили формированию научно-обоснованных подходов к созданию новых технологий и видам востребованных, конкурентоспособных хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий массового спроса, а также функционального и специализированного назначения.
Желающие могли посетить Инжиниринговый центр «Высокие технологии и продовольственная безопасность» и ознакомиться с результатами его деятельности.
Также в рамках конференции работали выставки: выставка-продажа хлебобулочных и кондитерских изделий, вырабатываемых в Краснодарском крае; выставка научной и научно-методической литературы по технологиям хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, организованная сотрудниками КубГТУ.
22.09.2021
К другим новостям ФГБНУ ВНИИКП