С 1 по 2 марта 2022 г. в МПА успешно прошла XIV Международная бизнес-конференция "Кондитерские изделия XXI века"

Новости

С 1 по 2 марта 2022 г. в МПА успешно прошла XIV Международная бизнес-конференция "Кондитерские изделия XXI века"

C 1 по 2 марта 2022 г. в Международной промышленной академии прошла Международная  бизнес - конференция «Кондитерские  изделия  XХI  века. Новая реальность. Новая стратегия»  и Международный смотр качества мучных кондитерских изделий «Инновации и традиции». Организаторы конференции: Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», ВНИИ кондитерской промышленности - филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН и Международная промышленная академия. Конференция проводилась при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, ФИЦ питания и биотехнологии, Московского государственного университета пищевых производств и Союза производителей пищевых ингредиентов.
В работе конференции в офлайн и онлайн-формате приняли участие 237 представителей 44 предприятий и организаций из 29 регионов России и 7 зарубежных стран.
Открывая конференцию, участников и гостей приветствовали В. А. Бутковский - президент Международной промышленной академии, М. А. Протасов - руководитель Роскачества, Л. А. Аксенова -  академик Российской академии наук.
В течении двух рабочих дней было заслушано 40 докладов.
Президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», д. т. н., профессор С. М. Носенко дал исчерпывающую характеристику рынка кондитерских изделий Российской Федерации и новых этапов его развития.
С большим интересом были выслушаны доклады исполнительного директора «АСКОНД» В. Е. Лашманкина, генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Д.Н. Рылько, заместителя руководителя АНО «Российская система качества» Ю. Ю. Михалевой, С  начальника отдела по технологической поддержке продаж маргариновой продукции  ГК «ЭФКО» С.Г. Бабичевой, посвященные анализу текущего состояния и перспективам развития кондитерской отрасли в новых условиях.
Важной роли кондитерских изделий в питании населения России был посвящен доклад научного руководителя ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», д.м.н., профессора, академика РАН В. А. Тутельяна.
Директор ФНЦ пищевых систем имени Горбатова  РАН, д.т.н. О.А. Кузнецова сообщила о современных методах оценки продуктов и их восприятия потребителем.
О деятельности Минсельхоза России по стимулированию экспорта кондитерских изделий доложили руководитель ФГБУ «Агроэкспорт» Д.Г. Краснов ФГБУ и начальник управления стратегических коммуникаций и продвижения продукции А.А. Кучеров.
Вопросы технического регулирования производства кондитерской продукции рассмотрели председатель ТК 149 «Кондитерские изделия» д.т.н., профессор Т. В. Савенкова, исполнительный директор Союза производителей пищевых ингредиентов П.А. Семенова, заместитель директора НИИ КБТ СПП ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова Е.А. Демченко.
Подготовка кадров для отраслей высоких производственных переделов стала темой интересного и динамичного доклада ректора Московского государственного университета пищевых производств», д. э. н., профессора М.Г. Балыхина.
Актуальным аспектам научного обеспечения отрасли были посвящены доклады директора ВНИИ кондитерской промышленности к.т.н. С. Л. Белецкого и сотрудников института: к.т.н. О. С. Руденко, д.т.н. Н. Б. Кондратьева, д.т.н.  Л. В. Зайцевой, С. Ю.  Мистеневой, к.т.н. М. В. Осипова, Е. В. Казанцева, Э. В. Мазукабзовой, А. В.  Матюниной.
   Новые подходы применения упаковки и методы продления сроков годности кондитерских изделий нашли отражение в сообщениях исполнительного директора Ассоциации «Промышленность за экологию» (РусПэк) Л.А. Меланевской, генерального директора Национальной конфедерации упаковщиков, председатель Подкомитета ТПП РФ по развитию упаковочной индустрии А.Г. Бойко, заведующего лабораторией НИИ КБТ СПП ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова» к.т.н. С. П. Поляковой,  руководителя направления ООО «Эр Ликид» Н. А. Ставцевой,  руководителя направления упаковки хлебобулочных и кондитерских изделий ООО «Ульма Пакаджинг» Р.М. Минникаева.
Информация о новой продукции отечественных и зарубежных фирм, поставляющих на кондитерские предприятия сырьё и оборудование содержалась сообщениях М.С. Седыки («Бюлер АГ», Швейцария), А. Черви и Е. Захаровой («ФедерБИО», Италия),  А. Карпович (СООО «Ароматик, Республика Беларусь), М.Д. Иванова (ГеконаТЕК ГмбХ, Германия), Т.А. Духу (ООО «Русагро-Саратов»), В.В. Жиронкина (MC-Bauchemie), В. Коробовой (Vileda Professional, Германия).
О том как повысить эффективность рекламы по продвижению кондитерской продукции, как правильно сформировать ассортимент с учетом потребительских предпочтений и о тенденциях развития маркетинга рассказали сотрудники маркетингового агентства ФНЦ пищевых систем Т.В. Касимова и О.Н. Кайтялиди, руководитель департамента развития ассортимента и маркетинга ООО «ИРЕКС ТРИЭР» Л.И. Комоликова, операционный директор ООО «ФРИДОМ» А.С. Драничкина, менеджер по развитию бизнеса GfK Р.М. Чурина.
В смотре качества мучных кондитерских изделий приняли участие 20 предприятий. Конкурсная комиссия, состоящая из сотрудников ВНИИКП, Международной промышленной  академии, предприятий отрасли,  проанализировала 88 образцов в 8 номинациях.
Победителям смотра конкурса были вручены заслуженные награды.

04.04.2022
К другим новостям ФГБНУ ВНИИКП
© 2022 «ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ НАУЧНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ФГБНУВНИИКП)»
Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ВНИИКП –филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН)
Все права защищены
Яндекс.Метрика