21 -24 мая 2019 г. Филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН приглашает на научно-практический семинар: "Актуальные проблемы практического применения Технических Регламентов. Вопросы маркировки мучных кондитерских изделий (МКИ)".

Новости

21 -24 мая 2019 г. Филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН приглашает на научно-практический семинар: "Актуальные проблемы практического применения Технических Регламентов. Вопросы маркировки мучных кондитерских изделий (МКИ)".

      ФГБНУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР
                     ПИЩЕВЫХ СИСТЕМЫ им. В.М. ГОРБАТОВА» РАН
 
ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Уважаемые коллеги!

ВНИИКП – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН приглашает на научно-практический семинар, посвященный вопросам маркировки кондитерской продукции в соответствии с требованиями действующего законодательства и существующих методов определения и контроля.

Дата проведения
 
    21 -22 мая 2019 г.
Время проведения
 
    с 10.00 до 18.30 
Место проведения
 
 г. Москва, ул. Электрозаводская, дом 20,      стр.3
Тема семинара Актуальные проблемы практического применения Технических регламентов. Вопросы маркировки мучных кондитерских изделий (МКИ)
 

Программа семинара (часть 1):

  1. Законодательные аспекты маркирования МКИ, в т.ч.специализированного назначения.Законодательная и технологическая база разработки МКИдля питания детей старше 3-х лет.

  2. Особенности расчета пищевой ценности, практические вопросы соответствия аналитических и расчетных данныхпри маркировании МКИ, в т.ч. специализированногоназначения.

  3. Влияние технологических аспектов на предотвращении информационной фальсификации при маркировании пищевой ценности МКИ.

  4. Требования к маркировке аллергенов в МКИ. Методы определения и контроля.

  5. Определение массовой доли белка, жира и общего сахара в МКИ.

  6. Индивидуальные занятия по определению физико-химических показателей.

Программой семинара предусмотрены теоретические лекции ип рактическая демонстрация проведения анализов в лаборатории.

Участникам семинара выдаются удостоверения установленного образца (лицензия на осуществление образовательной деятельности № 2685 от 08.12.2017 г.) о прохождение обучения.

Стоимость участия в семинаре – 12 500 рублей без НДС.

По всем вопросам, касающимся семинара, обращаться по телефонам:
8(495)962-17-35 Щербакова Наталья Алексеевна, к.т.н., ведущий научный сотрудник лаборатории технология производства мучных кондитерских изделий
8(495)963-54-75 Кондратьев Николай Борисович, д.т.н., главный научный сотрудник отдела современных методов оценки качества

e-mail: conditerprom@mail.ru  conditerprom_lab@mail.ru


 

Семинар (часть 2):

 
Дата проведения
 
    23 -24 мая 2019 г.
Время проведения
 
    с 10.00 до 18.30 
Место проведения
 
 г. Москва, ул. Электрозаводская, дом 20,      стр.3
Тема семинара Исследование физико-химических показателей качества кондитерских изделий и сырья для их производства

 

Программа семинара (часть 2):

  1. Определение массовой доли влаги и активности воды.

  2. Определение физико-химических показателей качества жиров: индукционный период, перекисное и кислотное числа, пробоподготовка.

  3. Определение показателей пищевой ценности: массовая доля жира, массовая доля общего белка, массовая доля общего сахара и редуцирующих веществ, пробоподготовка.

  4. Индивидуальные занятия по определению физико-химических показателей качества кондитерских изделий.

Программой семинара предусмотрены теоретические лекции и практическая демонстрация проведения анализов в лаборатории.

Участникам семинара выдаются удостоверения установленного образца (лицензия на осуществление образовательной деятельности № 2685 от 08.12.2017 г.) о прохождение обучения.

Стоимость участия в семинаре – 12 500 рублей без НДС.

По всем вопросам, касающимся семинара, обращаться по телефонам:

8(495)963-54-75 Кондратьев Николай Борисович, д.т.н., главный научный сотрудник отдела современных методов оценки качества


8(495)963-65-00 Руденко Оксана Сергеевна, к.т.н., старший научный сотрудник отдела современных методов оценки качества

e-mail: conditerprom@mail.ru  conditerprom_lab@mail.ru
 


Будем рады видеть Вас на нашем семинаре!


 

 

03.04.2019
К другим новостям ФГБНУ ВНИИКП
© 2024 «ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ НАУЧНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ФГБНУВНИИКП)»
Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ВНИИКП –филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН)
Все права защищены
Яндекс.Метрика