21 -24 мая 2019 г. Филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН приглашает на научно-практический семинар: "Актуальные проблемы практического применения Технических Регламентов. Вопросы маркировки мучных кондитерских изделий (МКИ)".
ФГБНУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР
ПИЩЕВЫХ СИСТЕМЫ им. В.М. ГОРБАТОВА» РАН
ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Уважаемые коллеги!
ВНИИКП – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН приглашает на научно-практический семинар, посвященный вопросам маркировки кондитерской продукции в соответствии с требованиями действующего законодательства и существующих методов определения и контроля.
Дата проведения |
21 -22 мая 2019 г. |
Время проведения |
с 10.00 до 18.30 |
Место проведения |
г. Москва, ул. Электрозаводская, дом 20, стр.3 |
Тема семинара | Актуальные проблемы практического применения Технических регламентов. Вопросы маркировки мучных кондитерских изделий (МКИ) |
Программа семинара (часть 1):
-
Законодательные аспекты маркирования МКИ, в т.ч.специализированного назначения.Законодательная и технологическая база разработки МКИдля питания детей старше 3-х лет.
-
Особенности расчета пищевой ценности, практические вопросы соответствия аналитических и расчетных данныхпри маркировании МКИ, в т.ч. специализированногоназначения.
-
Влияние технологических аспектов на предотвращении информационной фальсификации при маркировании пищевой ценности МКИ.
-
Требования к маркировке аллергенов в МКИ. Методы определения и контроля.
-
Определение массовой доли белка, жира и общего сахара в МКИ.
-
Индивидуальные занятия по определению физико-химических показателей.
Программой семинара предусмотрены теоретические лекции ип рактическая демонстрация проведения анализов в лаборатории.
Участникам семинара выдаются удостоверения установленного образца (лицензия на осуществление образовательной деятельности № 2685 от 08.12.2017 г.) о прохождение обучения.
Стоимость участия в семинаре – 12 500 рублей без НДС.
По всем вопросам, касающимся семинара, обращаться по телефонам:
8(495)962-17-35 Щербакова Наталья Алексеевна, к.т.н., ведущий научный сотрудник лаборатории технология производства мучных кондитерских изделий
8(495)963-54-75 Кондратьев Николай Борисович, д.т.н., главный научный сотрудник отдела современных методов оценки качества
e-mail: conditerprom@mail.ru conditerprom_lab@mail.ru
Участникам семинара выдаются удостоверения установленного образца (лицензия на осуществление образовательной деятельности № 2685 от 08.12.2017 г.) о прохождение обучения.
Стоимость участия в семинаре – 12 500 рублей без НДС.
По всем вопросам, касающимся семинара, обращаться по телефонам:
8(495)962-17-35 Щербакова Наталья Алексеевна, к.т.н., ведущий научный сотрудник лаборатории технология производства мучных кондитерских изделий
8(495)963-54-75 Кондратьев Николай Борисович, д.т.н., главный научный сотрудник отдела современных методов оценки качества
e-mail: conditerprom@mail.ru conditerprom_lab@mail.ru
Семинар (часть 2):
Дата проведения |
23 -24 мая 2019 г. |
Время проведения |
с 10.00 до 18.30 |
Место проведения |
г. Москва, ул. Электрозаводская, дом 20, стр.3 |
Тема семинара | Исследование физико-химических показателей качества кондитерских изделий и сырья для их производства |
Программа семинара (часть 2):
-
Определение массовой доли влаги и активности воды.
-
Определение физико-химических показателей качества жиров: индукционный период, перекисное и кислотное числа, пробоподготовка.
-
Определение показателей пищевой ценности: массовая доля жира, массовая доля общего белка, массовая доля общего сахара и редуцирующих веществ, пробоподготовка.
-
Индивидуальные занятия по определению физико-химических показателей качества кондитерских изделий.
Программой семинара предусмотрены теоретические лекции и практическая демонстрация проведения анализов в лаборатории.
Участникам семинара выдаются удостоверения установленного образца (лицензия на осуществление образовательной деятельности № 2685 от 08.12.2017 г.) о прохождение обучения.
Стоимость участия в семинаре – 12 500 рублей без НДС.
По всем вопросам, касающимся семинара, обращаться по телефонам:
8(495)963-54-75 Кондратьев Николай Борисович, д.т.н., главный научный сотрудник отдела современных методов оценки качества
8(495)963-65-00 Руденко Оксана Сергеевна, к.т.н., старший научный сотрудник отдела современных методов оценки качества
e-mail: conditerprom@mail.ru conditerprom_lab@mail.ru
Участникам семинара выдаются удостоверения установленного образца (лицензия на осуществление образовательной деятельности № 2685 от 08.12.2017 г.) о прохождение обучения.
Стоимость участия в семинаре – 12 500 рублей без НДС.
По всем вопросам, касающимся семинара, обращаться по телефонам:
8(495)963-54-75 Кондратьев Николай Борисович, д.т.н., главный научный сотрудник отдела современных методов оценки качества
8(495)963-65-00 Руденко Оксана Сергеевна, к.т.н., старший научный сотрудник отдела современных методов оценки качества
e-mail: conditerprom@mail.ru conditerprom_lab@mail.ru
Будем рады видеть Вас на нашем семинаре!
03.04.2019
К другим новостям ФГБНУ ВНИИКП