24-25 апреля приглашаем на семинар по повышению квалификации «Исследование физико-химических показателей качества кондитерских изделий, в том числе для обоснования и прогнозирования сроков годности»
24-25 апреля приглашаем на семинар по повышению квалификации «Исследование физико-химических показателей качества кондитерских изделий, в том числе для обоснования и прогнозирования сроков годности»Научно-практический семинар по вопросам определения физико-химических показателей каче-ства готовых кондитерских изделий, сырья и полуфабрикатов. Программой семинара предусмот-рены практические занятия в лаборатории.
Научно-практический семинар по вопросам определения физико-химических показателей качества готовых кондитерских изделий, сырья и полуфабрикатов. Программой семинара предусмотрены практические занятия в лаборатории.
Программа семинара включает:
В программе обучения:
Срок обучения 2 дня (16 академических часов), время обучения с 10:00 до 18:30, по окончании обучения выдаются удостоверения установленного образца (лицензия на осуществление образовательной деятельности ФГБНУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ им. В.М. ГОРБАТОВА» РАН № 2685 от 08.12.2017 г.)
Программа семинара включает:
Лекционные занятия.
Лабораторные занятия с возможностью исследования образцов, предоставленных участ-никами семинара.
Самостоятельная работа по определению физико-химических показателей.
В программе обучения:
Порядок установления и обоснования сроков годности кондитерских изделий в соот-ветствии с требованиями существующего законодательства
Современные подходы к оценке качества сырья и кондитерских изделий. Проблемы производства кондитерских изделий с увеличенными сроками годности
Сущность и особенности методов исследований физико-химических показателей ка-чества кондитерских изделий
Вопросы микробиологической порчи в процессе хранения кондитерских изделий
Прогнозирование сроков годности кондитерских изделий, в т.ч. при транспортирова-нии, по показателям окислительной порчи и показателям идентификации
Исследование реологических характеристик шоколадных масс
Требования по качеству и безопасности к масложировой продукции, используемой при производстве кондитерских изделий
Изменение органолептических характеристик кондитерских изделий в процессе хра-нения. Дегустационная оценка
Оценка структурно-механических свойств глазури, шоколада, печенья, карамели,
мармелада
Лабораторные исследования показателей пищевой ценности, окислительной порчи, влагопереноса кондитерских изделий, полуфабрикатов и сырья для их производства.
Срок обучения 2 дня (16 академических часов), время обучения с 10:00 до 18:30, по окончании обучения выдаются удостоверения установленного образца (лицензия на осу-ществление образовательной деятельности ФГБНУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИ-ЩЕВЫХ СИСТЕМ
им. В.М. ГОРБАТОВА» РАН № 2685 от 08.12.2017 г.)
Программа семинара включает:
- Лекционные занятия.
- Лабораторные занятия с возможностью исследования образцов, предоставленных участниками семинара.
- Самостоятельная работа по определению физико-химических показателей.
В программе обучения:
- Порядок установления и обоснования сроков годности кондитерских изделий в соответствии с требованиями существующего законодательства
- Современные подходы к оценке качества сырья и кондитерских изделий. Проблемы производства кондитерских изделий с увеличенными сроками годности
- Сущность и особенности методов исследований физико-химических показателей качества кондитерских изделий
- Вопросы микробиологической порчи в процессе хранения кондитерских изделий
- Прогнозирование сроков годности кондитерских изделий, в т.ч. при транспортировании, по показателям окислительной порчи и показателям идентификации
- Требования по качеству и безопасности к масложировой продукции, используемой при производстве кондитерских изделий
- Изменение органолептических характеристик кондитерских изделий в процессе хранения. Дегустационная оценка
- Лабораторные исследования показателей пищевой ценности, окислительной порчи, влагопереноса кондитерских изделий, полуфабрикатов и сырья для их производства.
Срок обучения 2 дня (16 академических часов), время обучения с 10:00 до 18:30, по окончании обучения выдаются удостоверения установленного образца (лицензия на осуществление образовательной деятельности ФГБНУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ им. В.М. ГОРБАТОВА» РАН № 2685 от 08.12.2017 г.)

12.03.2025
К другим новостям ФГБНУ ВНИИКП