24-25 апреля приглашаем на семинар по повышению квалификации «Исследование физико-химических показателей качества кондитерских изделий, в том числе для обоснования и прогнозирования сроков годности»

Новости

24-25 апреля приглашаем на семинар по повышению квалификации «Исследование физико-химических показателей качества кондитерских изделий, в том числе для обоснования и прогнозирования сроков годности»

24-25 апреля приглашаем на семинар по повышению квалификации «Исследование физико-химических показателей качества кондитерских изделий, в том числе для обоснования и прогнозирования сроков годности»Научно-практический семинар по вопросам определения физико-химических показателей каче-ства готовых кондитерских изделий, сырья и полуфабрикатов. Программой семинара предусмот-рены практические занятия в лаборатории. 
 
Программа семинара включает:
 Лекционные занятия. 
 Лабораторные занятия с возможностью исследования образцов, предоставленных участ-никами семинара.
 Самостоятельная работа по определению физико-химических показателей.
 
В программе обучения:
  Порядок установления и обоснования сроков годности кондитерских изделий в соот-ветствии с требованиями существующего законодательства
  Современные подходы к оценке качества сырья и кондитерских изделий. Проблемы производства кондитерских изделий с увеличенными сроками годности
  Сущность и особенности методов исследований физико-химических показателей ка-чества кондитерских изделий
  Вопросы микробиологической порчи в процессе хранения кондитерских изделий
  Прогнозирование сроков годности кондитерских изделий, в т.ч. при транспортирова-нии, по показателям окислительной порчи и показателям идентификации
  Исследование реологических характеристик шоколадных масс
  Требования по качеству и безопасности к масложировой продукции, используемой при производстве кондитерских изделий  
  Изменение органолептических характеристик кондитерских изделий в процессе хра-нения. Дегустационная оценка
  Оценка структурно-механических свойств глазури, шоколада, печенья, карамели,
                    мармелада 
  Лабораторные исследования показателей пищевой ценности, окислительной порчи, влагопереноса кондитерских изделий, полуфабрикатов и сырья для их производства.
 
Срок обучения 2 дня (16 академических часов), время обучения с 10:00 до 18:30, по окончании обучения выдаются удостоверения установленного образца (лицензия на осу-ществление образовательной деятельности ФГБНУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИ-ЩЕВЫХ СИСТЕМ 
им. В.М. ГОРБАТОВА» РАН № 2685 от 08.12.2017 г.)
 
Научно-практический семинар по вопросам определения физико-химических показателей качества готовых кондитерских изделий, сырья и полуфабрикатов. Программой семинара предусмотрены практические занятия в лаборатории.
 
Программа семинара включает:
  • Лекционные занятия.
  • Лабораторные занятия с возможностью исследования образцов, предоставленных участниками семинара.
  • Самостоятельная работа по определению физико-химических показателей.
 
В программе обучения:
  • Порядок установления и обоснования сроков годности кондитерских изделий в соответствии с требованиями существующего законодательства
  • Современные подходы к оценке качества сырья и кондитерских изделий. Проблемы производства кондитерских изделий с увеличенными сроками годности
  • Сущность и особенности методов исследований физико-химических показателей качества кондитерских изделий
  • Вопросы микробиологической порчи в процессе хранения кондитерских изделий
  • Прогнозирование сроков годности кондитерских изделий, в т.ч. при транспортировании, по показателям окислительной порчи и показателям идентификации
  • Требования по качеству и безопасности к масложировой продукции, используемой при производстве кондитерских изделий
  • Изменение органолептических характеристик кондитерских изделий в процессе хранения. Дегустационная оценка
  • Лабораторные исследования показателей пищевой ценности, окислительной порчи, влагопереноса кондитерских изделий, полуфабрикатов и сырья для их производства.
 
Срок обучения 2 дня (16 академических часов), время обучения с 10:00 до 18:30, по окончании обучения выдаются удостоверения установленного образца (лицензия на осуществление образовательной деятельности ФГБНУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ им. В.М. ГОРБАТОВА» РАН № 2685 от 08.12.2017 г.)
12.03.2025
К другим новостям ФГБНУ ВНИИКП
© 2025 «ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ НАУЧНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ФГБНУВНИИКП)»
Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ВНИИКП –филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН)
Все права защищены
Яндекс.Метрика