6-7 июня 2024 семинар «Актуальные проблемы применения Технических регламентов. Вопросы маркировки мучных кондитерских изделий»
6-7 июня 2024 семинар по повышение квалификации «Актуальные проблемы применения Технических регламентов. Вопросы маркировки мучных кондитерских изделий».
Ключевые темы курса:
- законодательная база производства кондитерских изделий. Изменения в технические регламенты и стандарты, относящиеся к производству кондитерских изделий;
- модификация состава мучных кондитерских изделий, установление и обоснование их сроков годности в соответствии с нормативной базой;
- особенности производства отдельных видов мучных кондитерских изделий;
- повышение пищевой ценности кондитерских изделий и отражение отличительных признаков в маркировке;
- повышение сохранности мучных кондитерских изделий; изменение их органолептических характеристик и показателей безопасности в процессе хранения;
- оценка качества сырья и кондитерских изделий, вопросы соответствия аналитических и расчетных данных пищевой ценности при маркировке;
- определение структурно-механических свойств мучных кондитерских изделий;
- практические занятия по расчету рецептур мучных кондитерских изделий.
Профессиональные компетенции и знания, приобретаемые в рамках курса:
- способность повышать качество МКИ в рамках действующих технических регламентов и иной нормативной документации;
- способность определять основные направления моделирования рецептурного состава МКИ для повышения их конкурентоспособности;
- способность владеть методами установления и обоснования сроков годности МКИ с учетом сохранения показателей безопасности и пищевой ценности на заявленном уровне;
- овладение практическими навыками расчета рецептур МКИ с учетом нормативов потерь, определения физико-химических и структурно-механических свойств МКИ и содержания диоксида серы в фруктовых и овощных полуфабрикатах.
Программа семинара по ссылке https://st.storeland.ru/11/2921/194/_seminara__6-7_iyunya_2024.pdf
- законодательная база производства кондитерских изделий. Изменения в технические регламенты и стандарты, относящиеся к производству кондитерских изделий;
- модификация состава мучных кондитерских изделий, установление и обоснование их сроков годности в соответствии с нормативной базой;
- особенности производства отдельных видов мучных кондитерских изделий;
- повышение пищевой ценности кондитерских изделий и отражение отличительных признаков в маркировке;
- повышение сохранности мучных кондитерских изделий; изменение их органолептических характеристик и показателей безопасности в процессе хранения;
- оценка качества сырья и кондитерских изделий, вопросы соответствия аналитических и расчетных данных пищевой ценности при маркировке;
- определение структурно-механических свойств мучных кондитерских изделий;
- практические занятия по расчету рецептур мучных кондитерских изделий.
Профессиональные компетенции и знания, приобретаемые в рамках курса:
- способность повышать качество МКИ в рамках действующих технических регламентов и иной нормативной документации;
- способность определять основные направления моделирования рецептурного состава МКИ для повышения их конкурентоспособности;
- способность владеть методами установления и обоснования сроков годности МКИ с учетом сохранения показателей безопасности и пищевой ценности на заявленном уровне;
- овладение практическими навыками расчета рецептур МКИ с учетом нормативов потерь, определения физико-химических и структурно-механических свойств МКИ и содержания диоксида серы в фруктовых и овощных полуфабрикатах.
Программа семинара по ссылке https://st.storeland.ru/11/2921/194/_seminara__6-7_iyunya_2024.pdf
Стоимость обучения одного специалиста очно, включая НДС 29000 руб.
Телефон для записи: +7 (495) 963-65-35
E-mail: conditerprom@mail.ru
Адрес места очного обучения: 107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 20
26.04.2024
К другим новостям ФГБНУ ВНИИКП