Результаты работы ВНИИКП – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
Результаты работы ВНИИКП – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
Специалисты ВНИИКП в очередной раз смогли напрямую пообщаться с производителями пищевых продуктов на стенде «Консультационного центра кондитерской промышленности», организованном на 25-й юбилейной международной выставке «Агропродмаш-2020» «Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности», которая состоялась с 5 по 9 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр» (г. Москва). Стенд посетили более 80специалистов пищевой промышленности, что показало его востребованность у профессиональной аудитории, несмотря на опасения, связанные с ограничениями по эпидемиологической ситуации.
Статистический анализ работы на выставке показал, что вопросы посетителей касались обеспечения качества готовой продукции, запуска технологических линий, разработке новых технологий производства и обеспечения сроков годности кондитерских изделий. (Рисунок 1).
Рисунок 1 – Статистика зарегистрированных запросов
Также более 20% посетителей консультационного центра проявили интерес к повышению квалификации и специализированной литературе, касающейся кондитерской промышленности.
В рамках международной выставки «Агропродмаш-2020» ВНИИ кондитерской промышленности провел научно-практическую конференцию молодых ученых и специалистов: «Взгляд молодых ученых на развитие рынка продуктов питания: качество, сохранность, польза». Конференция дала возможность молодым ученым представить свои инновационные идеи, направленные на разработку перспективных видов сырья для обеспечения здорового питания населения, на поддержание качества и безопасности пищевых продуктов непосредственно производителям. Специалисты пищевой отрасли смогли ознакомиться с современными мировыми тенденциями в пищевой науке.
Подробная информация по ссылке:
https://www.agroprodmash-expo.ru/ru/media/press/index.php?id4=14408
29.10.2020
К другим новостям ФГБНУ ВНИИКП