31 - 31 октября 2025 года ВНИИ кондитерской промышленности приглашает на семинар по повышению квалификации по теме: «Обоснование и прогнозирование сроков годности кондитерских изделий. Современные методы определения физико-химичес

Новости

31 - 31 октября 2025 года ВНИИ кондитерской промышленности приглашает на семинар по повышению квалификации по теме: «Обоснование и прогнозирование сроков годности кондитерских изделий. Современные методы определения физико-химичес

Уважаемые коллеги!
 
31 - 31 октября 2025 года ВНИИ кондитерской промышленности приглашает Вас и Ваших специалистов на семинар по повышению квалификации по теме: «Обоснование и прогнозирование сроков годности кондитерских изделий. Современные методы определения физико-химических показателей качества кондитерских изделий». Научно-практический семинар, посвященный вопросам прогнозирования сроков годности, определению степени измельчения, массовой доли теобромина, методам определения консерванта диоксида серы в сырье, полуфабрикатах и в кондитерских изделиях, вопросам микробиологической порчи в процессе хранения кондитерских изделий.
Программой семинара предусмотрены практические занятия в лаборатории.
Программа семинара включает:
-  лекционные занятия по современным подходам к оценке качества сырья и кондитерских изделий, по порядку установления и обоснования сроков годности кондитерских изделий в соответствии с требованиями существующего законодательства, по вопросам сохранности мучных кондитерских изделий при замораживании. Пути формирования качества шоколадных изделий с целью сохранности  их технологических показателей на протяжении всего срока годности. Методы определения массовой доли диоксида серы в кондитерских изделиях; 
- определение массовой доли диоксида серы йодометрическим методом;
- определение массовой доли диоксида серы ферментативным методом;
- определение степени измельчения;
- определение массовой доли алкалоидов методом капиллярного электрофореза;
- определение физико-химических показателей.
 
Срок обучения 2 дня, время обучения с 10:00 до 18:30, по окончании обучения выдаются удостоверения установленного образца (лицензия на осуществление образовательной деятельности ФГБНУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ им. В.М. ГОРБАТОВА» РАН № 2685 от 08.12.2017 г.)
 
Стоимость семинара составляет 36000 руб. с НДС за одного слушателя.
21.08.2025
К другим новостям ФГБНУ ВНИИКП
© 2025 «ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ НАУЧНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ФГБНУВНИИКП)»
Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ВНИИКП –филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН)
Все права защищены
Яндекс.Метрика