05-06 июня семинар «Проблемы качества кондитерских изделий. Исследование физико-химических показателей для идентификации, обоснования и прогнозирования сроков годности»
05 - 06 июня 2025 года ВНИИ кондитерской промышленности приглашает Вас и Ваших специалистов на семинар по повышению квалификации по теме: «Проблемы качества конди-терских изделий. Исследование физико-химических показателей для идентификации, обоснования и прогнозирования сроков годности». Научно-практический семинар, посвящен-ный вопросам определения показателей пищевой ценности кондитерских изделий, вопросам со-ответствия аналитических и расчетных данных пищевой ценности при маркировке. Программой семинара предусмотрены практические занятия в лаборатории.
Программа семинара включает:
- лекционные занятия по современным подходам к оценке качества сырья и кондитерских изде-лий, по методам контроля реологических свойств шоколадных масс и характеристики кристалли-зации жиров, по отличительным признакам кондитерских изделий и прогнозирование сроков годности шоколада;
- определение массовой доли общего белка;
- определение массовой доли общего жира;
- определение массовой доли редуцирующих веществ и общего сахара;
- определение профиля сахаров методом капиллярного электрофореза;
- определение массовой доли влаги и активности воды;
- определение индукционного периода;
- определение перекисного и кислотного чисел жира и жировой фракции изделий;
- исследование структурно-механических свойств кондитерских изделий.
Срок обучения 2 дня, время обучения с 10:00 до 18:30, по окончании обучения выдаются удостоверения установленного образца (лицензия на осуществление образовательной де-ятельности ФГБНУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ им. В.М. ГОРБАТОВА» РАН № 2685 от 08.12.2017 г.)
Стоимость семинара составляет 36000 руб. с НДС за одного слушателя.
Программа семинара включает:
- лекционные занятия по современным подходам к оценке качества сырья и кондитерских изде-лий, по методам контроля реологических свойств шоколадных масс и характеристики кристалли-зации жиров, по отличительным признакам кондитерских изделий и прогнозирование сроков годности шоколада;
- определение массовой доли общего белка;
- определение массовой доли общего жира;
- определение массовой доли редуцирующих веществ и общего сахара;
- определение профиля сахаров методом капиллярного электрофореза;
- определение массовой доли влаги и активности воды;
- определение индукционного периода;
- определение перекисного и кислотного чисел жира и жировой фракции изделий;
- исследование структурно-механических свойств кондитерских изделий.
Срок обучения 2 дня, время обучения с 10:00 до 18:30, по окончании обучения выдаются удостоверения установленного образца (лицензия на осуществление образовательной де-ятельности ФГБНУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ им. В.М. ГОРБАТОВА» РАН № 2685 от 08.12.2017 г.)
Стоимость семинара составляет 36000 руб. с НДС за одного слушателя.

07.05.2025
К другим новостям ФГБНУ ВНИИКП