30 – 31 мая 2024 года семинар "Теоретические и практические основы применения стандартов и методик по определению показателей качества шоколадных изделий, глазурей и сырья для их производства."
30-31 мая 2024 года ВНИИКП – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН приглашает на семинар по повышению квалификации: "Теоретические и практические основы применения стандартов и методик по определению показателей качества шоколадных изделий, глазурей и сырья для их производства."
Научно-практический семинар, посвященный вопросам идентификации шоколада и показателей качества шоколадных изделий, глазурей и сырья для их производства.
В программе обучения:
Актуальность идентификации шоколадных изделий и глазурей в соответствии с требованиями существующего законодательства
Современные подходы к оценке качества сырья для производства шоколадных изделий высокого качества
Сущность и особенности методов исследований состава и показателей качества шоколадных изделий и глазурей
Вопросы микробиологической порчи шоколадных изделий в процессе хранения
Прогнозирование сроков годности шоколада по показателям окислительной порчи и идентификации
Определение характеристики кристаллизации жировых продуктов, используемых в производстве шоколадных изделий
Исследование реологических характеристик шоколадных масс и глазурей
Исследование массовой доли теобромина в шоколадных изделиях
Оценка органолептических характеристик какао-порошков. Дегустация какао напитков
Оценка структурно-механических свойств глазури
Лабораторные исследования состава, физико-химических характеристик и показателей окислительной порчи шоколадных изделий.
Срок обучения 2 дня, время обучения с 10:00 до 18:30, по окончании обучения выдаются удостоверения установленного образца (лицензия на осуществление образовательной деятельности ФГБНУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ им. В.М. ГОР-БАТОВА» РАН № 2685 от 08.12.2017 г.)Программа семинара по ссылке
Заявки об участии в семинаре, пожалуйста, присылайте на эл. адрес conditerprom@mail.ru
27.03.2024
К другим новостям ФГБНУ ВНИИКП