НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР "ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ШОКОЛАДА И КАКАО-ПРОДУКТОВ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИМИ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИМИ МЕТОДАМИ"

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР "ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ШОКОЛАДА И КАКАО-ПРОДУКТОВ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИМИ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИМИ МЕТОДАМИ"

В семинаре приняли участие специалисты российских, иностранных и транснациональных компаний - производители кондитерских изделий.

В рамках семинара сотрудники ВНИИ кондитерской промышленности рассказали участникам про технологические аспекты производства шоколада, проблемы фальсификации сырья для производства шоколада и способам подтверждения идентификационных признаков шоколада аналитическими методами.

Участники семинара непосредственно в лаборатории ознакомились с техникой проведения анализов по определению идентификационных признаков шоколада, таких как определение массовой доли общего сухого остатка какао, определение массовой доли молочного жира, определение наличия и количества эквивалентов масла какао, оценка степени измельчения.

Живой интерес вызвал у слушателей мастер-класс по дегустации какао напитка в соответствии с ГОСТ 5897-90 для оценки качества образцов какао порошка.

Участникам семинара предоставлялась возможность исследовать образцы шоколада собственного производства и какао порошка во время проведения лабораторных занятий.

 
  
16.11.2019
К другим новостям ФГБНУ ВНИИКП
© 2019 «ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ НАУЧНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ФГБНУВНИИКП)»
Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ВНИИКП –филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН)
Все права защищены
Яндекс.Метрика