21 - 22 ноября 2024 года ВНИИ кондитерской промышленности приглашает на семинар по повышению квалификации по теме: «Современные методы оценки качества шоколада в соответствии с ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
21 - 22 ноября 2024 года ВНИИ кондитерской промышленности приглашает специалистов отрасли на семинар по повышению квалификации по теме: «Современные методы оценки качества шоколада в соответствии с ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Научно-практический семинар, посвященный вопросам идентификации шоколада. Программой семинара предусмотрены практические занятия в лаборатории.
Программа семинара включает:
- лекционные занятия по технологическим аспектам производства шоколада, проблемам фальсификация сырья и подтверждения идентификационных признаков аналитическими методами;
- определение идентификационных признаков шоколада (массовая доля общего сухого и сухого обезжиренного остатка какао, массовая доля общего жира, массовая доля молочного жира, массовая доля сухого обезжиренного остатка молока и (или) молочных продуктов);
- определение реологических показателей шоколада;
- измерение степени измельчения шоколада;
- лабораторные занятия с возможностью исследования образцов, предоставленных участниками семинара;
- самостоятельную работу по определению физико-химических показателей.
Срок обучения 2 дня(16 часов), время обучения с 10:00 до 18:30, по окончании обучения выдаются удостоверения установленного образца (лицензия на осуществление образовательной деятельности ФГБНУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ им. В.М. ГОРБАТОВА» РАН № 2685 от 08.12.2017 г.)
Дата проведения: 21 – 22 ноября 2024 года
Время проведения: с 10.00 до 18.30
Место проведения: г. Москва, ул. Электрозаводская, дом 20, стр.3
Заявки на участие в семинаре и информация по семинару по адресу vniikp@fncps.ru, conditerprom@mail.ru
Программа семинара включает:
- лекционные занятия по технологическим аспектам производства шоколада, проблемам фальсификация сырья и подтверждения идентификационных признаков аналитическими методами;
- определение идентификационных признаков шоколада (массовая доля общего сухого и сухого обезжиренного остатка какао, массовая доля общего жира, массовая доля молочного жира, массовая доля сухого обезжиренного остатка молока и (или) молочных продуктов);
- определение реологических показателей шоколада;
- измерение степени измельчения шоколада;
- лабораторные занятия с возможностью исследования образцов, предоставленных участниками семинара;
- самостоятельную работу по определению физико-химических показателей.
Срок обучения 2 дня(16 часов), время обучения с 10:00 до 18:30, по окончании обучения выдаются удостоверения установленного образца (лицензия на осуществление образовательной деятельности ФГБНУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ им. В.М. ГОРБАТОВА» РАН № 2685 от 08.12.2017 г.)
Дата проведения: 21 – 22 ноября 2024 года
Время проведения: с 10.00 до 18.30
Место проведения: г. Москва, ул. Электрозаводская, дом 20, стр.3
Заявки на участие в семинаре и информация по семинару по адресу vniikp@fncps.ru, conditerprom@mail.ru
31.10.2024
К другим новостям ФГБНУ ВНИИКП