21 - 22 ноября 2024 года ВНИИ кондитерской промышленности приглашает на семинар по повышению квалификации по теме: «Современные методы оценки качества шоколада в соответствии с ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

Новости

21 - 22 ноября 2024 года ВНИИ кондитерской промышленности приглашает на семинар по повышению квалификации по теме: «Современные методы оценки качества шоколада в соответствии с ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

21 - 22 ноября 2024 года ВНИИ кондитерской промышленности приглашает специалистов отрасли на семинар по повышению квалификации по теме: «Современные методы оценки качества шоколада в соответствии с ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Научно-практический семинар, посвященный вопросам идентификации шоколада. Программой семинара предусмотрены практические занятия в лаборатории.
Программа семинара включает:
- лекционные занятия по технологическим аспектам производства шоколада, проблемам фальсификация сырья и подтверждения идентификационных признаков аналитическими методами; 
- определение идентификационных признаков шоколада (массовая доля общего сухого и сухого обезжиренного остатка какао, массовая доля общего жира,  массовая доля молочного жира, массовая доля сухого обезжиренного остатка молока и (или) молочных продуктов);
- определение реологических показателей шоколада;
- измерение степени измельчения шоколада;
- лабораторные занятия с возможностью исследования образцов, предоставленных участниками семинара;
- самостоятельную работу по определению физико-химических показателей.

Срок обучения 2 дня(16 часов), время обучения с 10:00 до 18:30, по окончании обучения выдаются удостоверения установленного образца (лицензия на осуществление образовательной деятельности ФГБНУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ им. В.М. ГОРБАТОВА» РАН № 2685 от 08.12.2017 г.)

Дата проведения: 21 – 22 ноября 2024 года
Время проведения: с 10.00 до 18.30 
Место проведения: г. Москва, ул. Электрозаводская, дом 20, стр.3
Заявки на участие в семинаре и информация по семинару по адресу vniikp@fncps.ru, conditerprom@mail.ru

31.10.2024
К другим новостям ФГБНУ ВНИИКП
© 2024 «ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ НАУЧНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ФГБНУВНИИКП)»
Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ВНИИКП –филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН)
Все права защищены
Яндекс.Метрика