Проведено 1-е занятие в рамках работы созданной на базе ВНИИКП совместно с ФГБОУ ВО «МГУПП» базовой кафедры кондитерской промышленности
Врио директора ВНИИКП Осипов Максим Владимирович ознакомил студентов с работой НИИ, дал информацию об инструментальной базе современных методов оценки качества кондитерских изделий и установок для лабораторных выработок кондитерских изделий технологического отдела.
Заместитель директора по научной работе Руденко О.С. рассказала о возможностях ВНИИКП по обеспечению практической подготовки обучающихся по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата и программам магистратуры по направлениям подготовки 19.03.02 и 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья.
Главный научный сотрудник Кондратьев Н.Б. ознакомил студентов с лабораториям отдела современных методов оценки качества кондитерских изделий.
- Научный сотрудник одела СМОК Казанцев Е.В. рассказал об определении структурно-механических качеств кондитерских изделий с помощью лазерного дифрактометра и структурометра.
- Техник Калинкина Е.С. показала определение жирнокислотного состава методом газожидкостной хроматографии
- Младший научный сотрудник Лаврухин М.А. рассказал о возможности идентификации кондитерских изделий методом капиллярного электрофореза.
В технологическом отделе ВНИИКП студенты увидели лабораторную выработку кондитерских изделий.
- Научный сотрудник Мазукабзова Э.В. показала производство шоколада и глазури на шариковой мельнице и конш-машине,
- Младший научный сотрудник Пестерев М.А. рассказал о получении полуфабрикатов с использованием кавитационной установки, инженер исследователь Баскаков А.В. показал выработку нового вида печенья в лаборатории мучных кондитерских изделий.
Со следующего семестра студенты базовой кафедры приступят к проведению занятий в рамках учебного плана как на территории МГУПП, лаб. 248, так и в лабораториях ВНИИКП.