Проведено 1-е занятие в рамках работы созданной на базе ВНИИКП совместно с ФГБОУ ВО «МГУПП» базовой кафедры кондитерской промышленности

Новости

Проведено 1-е занятие в рамках работы созданной на базе ВНИИКП совместно с ФГБОУ ВО «МГУПП» базовой кафедры кондитерской промышленности

  Врио директора ВНИИКП Осипов Максим Владимирович ознакомил студентов с работой НИИ, дал информацию об инструментальной базе современных методов оценки качества кондитерских изделий и установок для лабораторных выработок кондитерских изделий технологического отдела.

Заместитель директора по научной работе Руденко О.С. рассказала о возможностях ВНИИКП по обеспечению практической подготовки обучающихся по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата и программам магистратуры по направлениям подготовки 19.03.02 и 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья.

Главный научный сотрудник Кондратьев Н.Б. ознакомил студентов с лабораториям отдела современных методов оценки качества кондитерских изделий. 

- Научный сотрудник одела СМОК Казанцев Е.В. рассказал об определении структурно-механических качеств кондитерских изделий с помощью лазерного дифрактометра и структурометра.

 -  Техник Калинкина Е.С. показала определение жирнокислотного состава методом газожидкостной хроматографии

- Младший научный сотрудник Лаврухин М.А.  рассказал о возможности идентификации кондитерских изделий методом капиллярного электрофореза.

В технологическом отделе ВНИИКП студенты увидели лабораторную выработку кондитерских изделий. 

- Научный сотрудник Мазукабзова Э.В. показала производство шоколада и глазури на шариковой мельнице и конш-машине, 

- Младший научный сотрудник Пестерев М.А. рассказал о получении полуфабрикатов с использованием кавитационной установки, инженер исследователь Баскаков А.В. показал выработку нового вида печенья в лаборатории мучных кондитерских изделий.

Со следующего семестра студенты базовой кафедры приступят к проведению занятий в рамках учебного плана как на территории МГУПП, лаб. 248, так и в лабораториях ВНИИКП.
 

                                                           

     
     
     
     
    
 

 
14.05.2021
К другим новостям ФГБНУ ВНИИКП
© 2024 «ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ НАУЧНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ФГБНУВНИИКП)»
Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ВНИИКП –филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН)
Все права защищены
Яндекс.Метрика