6 июня сотрудники ВНИИКП приняли участие в пятой международной научно-практической конференции «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения»
6 июня наши сотрудники Светлана Юрьевна Мистенёва, Татьяна Васильевна Федосенко и Михаил Алексеевич Пестерев приняли участие в пятой международной научно-практической конференции «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения», посвященной памяти выдающегося ученого, внесшего большой вклад в развитие науки о хлебе - Раисе Дмитриевне Поландовой, организованной ФГАУ НИИ хлебопекарной промышленности.
Светлана Юрьевна Мистенёва представила доклад на тему: «Создание обогащенных мучных кондитерских изделий с использованием продуктов переработки овса».
![](https://st.storeland.ru/9/2866/162/06.06.2023_Misteneva.jpg)
Татьяна Васильевна Федосенко и Михаил Алексеевич Пестерев представили совместный доклад «Оптимизация технологических режимов изготовления полуфабриката на основе тыквы в условиях ультразвуковой кавитации».
![](https://st.storeland.ru/7/2866/163/06.06.2023_Fedosenko_Pesterev.jpg)
Также были и другие интересные выступления ученых из различных учебных, научных и производственных учреждений, участники встречи задавали друг другу вопросы, общались с присутствующими экспертами, обсуждали актуальные проблемы, делились впечатлениями. Организаторами конференции была проведена экскурсия по институту, мастер-класс, где участники конференции поучаствовали в выпекании булочек, а также было проведено голосование по выбору лучших работ, в котором судьями выступили сами участники. В результате голосования были выбраны четыре лучших доклада, победители награждены подарками и дипломами. Одним из лидеров голосования стала Светлана Юрьевна Мистенёва, Поздравляем!
![](https://st.storeland.ru/9/2866/219/06.06.2023_obshhee_foto.jpg)
Светлана Юрьевна Мистенёва представила доклад на тему: «Создание обогащенных мучных кондитерских изделий с использованием продуктов переработки овса».
![](https://st.storeland.ru/9/2866/162/06.06.2023_Misteneva.jpg)
Татьяна Васильевна Федосенко и Михаил Алексеевич Пестерев представили совместный доклад «Оптимизация технологических режимов изготовления полуфабриката на основе тыквы в условиях ультразвуковой кавитации».
![](https://st.storeland.ru/7/2866/163/06.06.2023_Fedosenko_Pesterev.jpg)
Также были и другие интересные выступления ученых из различных учебных, научных и производственных учреждений, участники встречи задавали друг другу вопросы, общались с присутствующими экспертами, обсуждали актуальные проблемы, делились впечатлениями. Организаторами конференции была проведена экскурсия по институту, мастер-класс, где участники конференции поучаствовали в выпекании булочек, а также было проведено голосование по выбору лучших работ, в котором судьями выступили сами участники. В результате голосования были выбраны четыре лучших доклада, победители награждены подарками и дипломами. Одним из лидеров голосования стала Светлана Юрьевна Мистенёва, Поздравляем!
![](https://st.storeland.ru/9/2866/219/06.06.2023_obshhee_foto.jpg)
08.06.2023
К другим новостям ФГБНУ ВНИИКП