ИТОГИ МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКИ "АГРОПРОДМАШ-2021"

Новости

ИТОГИ МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКИ "АГРОПРОДМАШ-2021"

В рамках деловой программы "Агропродмаш - 2021"  завершилась  Научно-практическая конференция кондитерской промышленности, "Современные подходы к разработке и обеспечению сохранности кондитерских изделий с повышенной пищевой плотностью" в рамках Салона КондитерПром выставки.

   

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

14:00-14:10 Вступительное слово
 Кузнецова Оксана Александровна, директор ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, д.т.н.
 Аксенова Лариса Михайловна, академик РАН, профессор, д.т.н., руководитель научного направления ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.
 Осипов Максим Владимирович, Врио директора ВНИИКП - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, к.т.н.
14:10-14:20 Решение задач кондитерской отрасли на основе партнерства академической, вузовской науки и бизнеса
Осипов Максим Владимирович, Врио директора ВНИИКП - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, к.т.н.
14:20-14:35 Техническое регулирование производства кондитерской продукции
Лашманкин Вячеслав Евгеньевич, исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД»
14:35-14:50 Подготовка высококвалифицированных специалистов для пищевой отрасли по индивидуальным образовательным траекториям
Балыхин Михаил Григорьевич, ректор Московского государственного университета пищевых производств, д.э.н.
14:50-15:05 Жиры для кондитерской промышленности: современные требования по обеспечению безопасности, включая глицедиловые эфиры
Зайцева Лариса Валентиновна, начальник отдела, ВНИИКП - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, д.т.н., к.х.н.
15:05- 15:15 Стандарты как гарантия качества кондитерских изделий
Акимов Антон Игоревич, младший научный сотрудник, ВНИИКП - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН 
15:15-15:30 Международные органические практики. Российско-итальянский опыт сотрудничества.
Волков Андрей Валентинович, Руководитель центра Органических и цифровых технологий, МПА, к.э.н., доцент 
15:30-15:45 Как управлять восприятием бренда на основе потребительских мнений. Реальный кейс по анализу брендов шоколада «Аленка» и «Милка». Кайтялиди Ольга Николаевна, Касимова Татьяна Валериевна, Маркетинговое агентство, ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН
15:45-15:55 Управление сохранностью кондитерских изделий. Влияние упаковочных материалов. Процессы влагопереноса и окислительной порчи Кондратьев Николай Борисович, главный научный сотрудник ВНИИКП - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, д.т.н.
15:55-16:10  Практический опыт использования газовой атмосферы в упаковке кондитерских изделий
Ставцева Наталия Алексеевна, руководитель направления «Пищевая промышленность и Фармацевтика», Air Liquide
16:10-16:20 Направления моделирования рецептурного состава мучных кондитерских изделий с применением муки злаковых культур
Щербакова Наталья Алексеевна, ведущий научный сотрудник, ВНИИКП - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, к.т.н. 
16:20-16:30 Актуальные и перспективные направления создания мучных кондитерских изделий для питания детей старше трех лет.
Мистенева Светлана Юрьевна, научный сотрудник, ВНИИКП - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
16:30-16:45 Обзор инноваций в категории мучные кондитерские изделия. Популярные вкусы и направления
Иунихина Елена Владимировна, главный технолог по России, СНГ и странам Прибалтики, «Fromatech»
16:45-16:55 Современные аналитические методы определения содержания диоксида серы и реологических свойств кондитерских изделий.
Казанцев Егор Валерьевич, научный сотрудник, ВНИИКП - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
16:55-17:05 Ингибирование липолитической активности в кондитерских изделиях
Лаврухин Михаил Александрович, младший научный сотрудник, ВНИИКП - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
17:05-17:15 Как подтвердить соответствие кондитерских изделий идентификационным признакам и показателям пищевой ценности. Мнение эксперта. Руденко Оксана Сергеевна, заместитель директора по научной работе, ВНИИКП - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, к.т.н.
17:15-17:30 Дискуссия, подведение итогов
 

 География участников мероприятия включала Санкт-Петербург, Москву, Омск, Нижний-Новгород, Калининград, Ростов на Дону.  В рамках конференции участниками поднимались острые проблемы повышения качества и сохранности кондитерских изделий. 
 Вопросы экспорта, продвижения, ребрендинга, маркетинга кондитерских изделий в современных высококонкурентных условиях являлись приоритетными для руководителей предприятий кондитерской отрасли.

 
         
       
                    
                  
       

        
     


 
   БЛАГОДАРИМ УЧАСТНИКОВ МЕРОПРИЯТИЯ ЗА НОВЫЕ ИДЕИ И АКТИВНЫЙ ИНТЕРЕС К НАШЕЙ КОНФЕРЕНЦИИ!
12.10.2021
К другим новостям ФГБНУ ВНИИКП
© 2021 «ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ НАУЧНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ФГБНУВНИИКП)»
Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ВНИИКП –филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН)
Все права защищены
Яндекс.Метрика