Проект команды ВНИИКП — филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им В.М. Горбатова" РАН стал финалистом совместного конкурса стартапов «Уралхим Инновация» и «Сколково».
Проект команды ВНИИКП — филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им В.М. Горбатова" РАН стал финалистом совместного конкурса стартапов «Уралхим Инновация» и «Сколково», занимающихся разработкой технологий переработки и изготовления продуктов из желтого гороха — «Pea Challenge»!
В Инновационном центре «Сколково» 2 декабря Мазукабзова Элла Витальевна, научный сотрудник представила экспертной комиссии и участникам конкурса проект по применению изолята горохового белка: «Молочный шоколад с нетрадиционными белоксодержащими сырьевыми компонентами».
Команда проекта Мазукабзова Э.В, Линовская Н.В., Руденко О.С. и Осипов М.В получили сертификат финалиста конкурса стартапов по переработке сырья и желтого гороха «Pea Challenge», пообщались с комиссией и участниками конкурса, обсудили с организаторами конкурса дальнейшее сотрудничество.
![](https://st.storeland.ru/12/2760/641/Pea_Challenge_2.jpg)
![](https://st.storeland.ru/11/2760/642/Pea_Challenge_3.jpg)
![](https://st.storeland.ru/7/2760/640/Pea_Challenge_1.jpg)
![](https://st.storeland.ru/12/2760/644/Pea_Challenge_4.jpg)
06.12.2021
К другим новостям ФГБНУ ВНИИКП