Семинар "Органолептический анализ кондитерских изделий" с 23 по 25 Сентября 2025 г.
Целевая аудитория:
- технологи и другие сотрудники пищевых производств;
- сотрудники аккредитованных и производственных лабораторий;
- кандидаты на сертификацию в качестве «Дегустаторов экспертов»
- сотрудники служб качества;
- сотрудники торговых сетей;
- сотрудники сертификационных центров;
- научные сотрудники;
- студенты, магистранты и аспиранты;
- другие заинтересованные лица.
Ключевые темы:
- Оценка сенсорной чувствительности: способность к распознаванию запаха, вкуса, цвета, определение порогов сенсорной чувствительности, ранжирование образцов по интенсивности запаха, вкуса, цвета.
- Требования к оборудованию и помещениям, предназначенным для проведения органолептической оценки продукции. Международный опыт проведения сенсорного анализа.
- Методы органолептической оценки для определения качества и конкурентоспособности продукции. Профильно-дескрипторный метод анализа.
- Согласованность работы дегустаторов и статистическая обработка данных.
Практические занятия:
- Проведение органолептической оценки различных групп кондитерских изделий.
- Порядок проведения дегустации, подготовка образцов к дегустации.
- Основные правила формирования дегустационных листов.
Подать заявку на участие в семинаре по ссылке
https://b24-z8f73f.bitrix24site.ru/crm_form_ax25j/?from=vniimpUCHce