Семинар "Органолептический анализ кондитерских изделий" с 23 по 25 Сентября 2025 г.

Новости

Семинар "Органолептический анализ кондитерских изделий" с 23 по 25 Сентября 2025 г.

с 23 по 25 сентября 2025 г. и с 20 по 22 октября 2025 года будет проводиться семинар "Органолептический анализ кондитерских изделий". Приглашаем на обучение специалистов кондитерской отрасли. 

Целевая аудитория:

- технологи и другие сотрудники пищевых производств;

- сотрудники аккредитованных и производственных лабораторий;

- кандидаты на сертификацию в качестве «Дегустаторов экспертов»

- сотрудники служб качества;

- сотрудники торговых сетей;

- сотрудники сертификационных центров;

- научные сотрудники;

- студенты, магистранты и аспиранты;

- другие заинтересованные лица.

Ключевые темы:

- Оценка сенсорной чувствительности: способность к распознаванию запаха, вкуса, цвета, определение порогов сенсорной чувствительности, ранжирование образцов по интенсивности запаха, вкуса, цвета.

- Требования к оборудованию и помещениям, предназначенным для проведения органолептической оценки продукции. Международный опыт проведения сенсорного анализа.

- Методы органолептической оценки для определения качества и конкурентоспособности продукции. Профильно-дескрипторный метод анализа.

- Согласованность работы дегустаторов и статистическая обработка данных.

Практические занятия:

- Проведение органолептической оценки различных групп кондитерских изделий.

- Порядок проведения дегустации, подготовка образцов к дегустации.

- Основные правила формирования дегустационных листов.

Подать заявку на участие в семинаре по ссылке

 https://b24-z8f73f.bitrix24site.ru/crm_form_ax25j/?from=vniimpUCHce

12.08.2025
К другим новостям ФГБНУ ВНИИКП
© 2025 «ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ НАУЧНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ФГБНУВНИИКП)»
Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ВНИИКП –филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН)
Все права защищены
Яндекс.Метрика