XVI Международная научно-практическая конференция молодых учёных и специалистов «Фуд-бум: новые технологии для будущего пищевой отрасли»

Новости

XVI Международная научно-практическая конференция молодых учёных и специалистов «Фуд-бум: новые технологии для будущего пищевой отрасли»

28-29 сентября в стенах ВНИИКП была проведена XVI Международная научно-практическая конференция молодых учёных и специалистов «Фуд-бум: новые технологии для будущего пищевой отрасли», целью которой являлся обмен знаниями и опытом между молодыми учеными научно-исследовательских организаций и высших учебных заведений.

Гостей конференции поприветствовали директор ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН Кузнецова Оксана Александровна, директор ВНИИКП – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН Белецкий Сергей Леонидович и председатель экспертной комиссии по оценке научно-исседовательских работ, главный научный сотрудник ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова, академик РАН Чернуха Ирина Михайловна.

Для гостей и участников конференции выступили приглашенные спикеры, каждый из них специалист в своей области. Хоружая Анна Николаевна, младший научный сотрудник Центра диагностики и телемедицины ДЗМ, преподаватель МФТИ, научный и медицинский журналист представила доклад «Как сделать презентацию и постер так, чтобы не испугать коллег»;
Тихонова Наталия Сергеевна, клинический психолог, специалист по когнитивно-поведенческой терапии, ведущий тренингов по профилактике эмоционального выгорания: «Профилактика эмоционального выгорания у молодого специалиста»;

Хамидуллин Рустем Тафкилевич, патентный поверенный РФ, Евразийский патентный поверенный, юрист: «Актуальные вопросы правовой охраны интеллектуальной собственности в пищевой отрасли».
Участниками конференции стали представители научно-исследовательских учреждений и высших учебных заведений из разных городов страны: Москва, Санкт-Петербург, Углич, Воронеж, Екатеринбург, Орел, а также из Казахстана. Молодыми учеными презентованы интересные работы, посвященные различным исследованиям сырья, технологическим режимам и процессам. 
Лучшие работы были представлены на конкурс в номинациях: «Лучшая научно-исследовательская работа», «Лучший стендовый доклад», «Лучшая совместная научно-исследовательская работа», победители награждены дипломами РАН и ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН а также памятными наградами, в их числе и сотрудница нашего филиала Мазукабзова Элла Витальевна, в номинации "Лучший устный доклад" с работой на тему: "Разработка технологии глазурей с повышенной пищевой ценностью".


Для всех гостей конференции было организовано вечернее неформальное мероприятие на территории ВДНХ, в павильоне №40 «Школа пекарей», в его программу вошел мастер класс по изготовлению кондитерских изделий, интеллектуальная игра и фуршет.
Оргкомитет Конференции выражает благодарность спонсорам за оказанную поддержку и помощь в организации XVI Международной научно-практической конференции молодых учёных и специалистов «Фуд-бум: новые технологии для будущего пищевой отрасли»:
ООО ПО «Рассвет»
ООО «Фройденберг Хаусхолд Продактс Истерн Юроп»
Группа компаний «ЭКАН». ООО «ЭКАН»
ГК Диполь. Производитель лабораторной мебели VIKING LAB
 
01.10.2023
К другим новостям ФГБНУ ВНИИКП
© 2024 «ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ НАУЧНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ФГБНУВНИИКП)»
Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ВНИИКП –филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН)
Все права защищены
Яндекс.Метрика