XVI Международная научно-практическая конференция молодых учёных и специалистов «Фуд-бум: новые технологии для будущего пищевой отрасли»
28-29 сентября в стенах ВНИИКП была проведена XVI Международная научно-практическая конференция молодых учёных и специалистов «Фуд-бум: новые технологии для будущего пищевой отрасли», целью которой являлся обмен знаниями и опытом между молодыми учеными научно-исследовательских организаций и высших учебных заведений.
Гостей конференции поприветствовали директор ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН Кузнецова Оксана Александровна, директор ВНИИКП – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН Белецкий Сергей Леонидович и председатель экспертной комиссии по оценке научно-исседовательских работ, главный научный сотрудник ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова, академик РАН Чернуха Ирина Михайловна.
Для гостей и участников конференции выступили приглашенные спикеры, каждый из них специалист в своей области. Хоружая Анна Николаевна, младший научный сотрудник Центра диагностики и телемедицины ДЗМ, преподаватель МФТИ, научный и медицинский журналист представила доклад «Как сделать презентацию и постер так, чтобы не испугать коллег»;
Тихонова Наталия Сергеевна, клинический психолог, специалист по когнитивно-поведенческой терапии, ведущий тренингов по профилактике эмоционального выгорания: «Профилактика эмоционального выгорания у молодого специалиста»;
Хамидуллин Рустем Тафкилевич, патентный поверенный РФ, Евразийский патентный поверенный, юрист: «Актуальные вопросы правовой охраны интеллектуальной собственности в пищевой отрасли».
Участниками конференции стали представители научно-исследовательских учреждений и высших учебных заведений из разных городов страны: Москва, Санкт-Петербург, Углич, Воронеж, Екатеринбург, Орел, а также из Казахстана. Молодыми учеными презентованы интересные работы, посвященные различным исследованиям сырья, технологическим режимам и процессам.
Лучшие работы были представлены на конкурс в номинациях: «Лучшая научно-исследовательская работа», «Лучший стендовый доклад», «Лучшая совместная научно-исследовательская работа», победители награждены дипломами РАН и ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН а также памятными наградами, в их числе и сотрудница нашего филиала Мазукабзова Элла Витальевна, в номинации "Лучший устный доклад" с работой на тему: "Разработка технологии глазурей с повышенной пищевой ценностью".
Для всех гостей конференции было организовано вечернее неформальное мероприятие на территории ВДНХ, в павильоне №40 «Школа пекарей», в его программу вошел мастер класс по изготовлению кондитерских изделий, интеллектуальная игра и фуршет.
Оргкомитет Конференции выражает благодарность спонсорам за оказанную поддержку и помощь в организации XVI Международной научно-практической конференции молодых учёных и специалистов «Фуд-бум: новые технологии для будущего пищевой отрасли»:
ООО ПО «Рассвет»
ООО «Фройденберг Хаусхолд Продактс Истерн Юроп»
Группа компаний «ЭКАН». ООО «ЭКАН»
ГК Диполь. Производитель лабораторной мебели VIKING LAB
Гостей конференции поприветствовали директор ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН Кузнецова Оксана Александровна, директор ВНИИКП – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН Белецкий Сергей Леонидович и председатель экспертной комиссии по оценке научно-исседовательских работ, главный научный сотрудник ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова, академик РАН Чернуха Ирина Михайловна.
Для гостей и участников конференции выступили приглашенные спикеры, каждый из них специалист в своей области. Хоружая Анна Николаевна, младший научный сотрудник Центра диагностики и телемедицины ДЗМ, преподаватель МФТИ, научный и медицинский журналист представила доклад «Как сделать презентацию и постер так, чтобы не испугать коллег»;
Тихонова Наталия Сергеевна, клинический психолог, специалист по когнитивно-поведенческой терапии, ведущий тренингов по профилактике эмоционального выгорания: «Профилактика эмоционального выгорания у молодого специалиста»;
Хамидуллин Рустем Тафкилевич, патентный поверенный РФ, Евразийский патентный поверенный, юрист: «Актуальные вопросы правовой охраны интеллектуальной собственности в пищевой отрасли».
Участниками конференции стали представители научно-исследовательских учреждений и высших учебных заведений из разных городов страны: Москва, Санкт-Петербург, Углич, Воронеж, Екатеринбург, Орел, а также из Казахстана. Молодыми учеными презентованы интересные работы, посвященные различным исследованиям сырья, технологическим режимам и процессам.
Лучшие работы были представлены на конкурс в номинациях: «Лучшая научно-исследовательская работа», «Лучший стендовый доклад», «Лучшая совместная научно-исследовательская работа», победители награждены дипломами РАН и ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН а также памятными наградами, в их числе и сотрудница нашего филиала Мазукабзова Элла Витальевна, в номинации "Лучший устный доклад" с работой на тему: "Разработка технологии глазурей с повышенной пищевой ценностью".
Для всех гостей конференции было организовано вечернее неформальное мероприятие на территории ВДНХ, в павильоне №40 «Школа пекарей», в его программу вошел мастер класс по изготовлению кондитерских изделий, интеллектуальная игра и фуршет.
Оргкомитет Конференции выражает благодарность спонсорам за оказанную поддержку и помощь в организации XVI Международной научно-практической конференции молодых учёных и специалистов «Фуд-бум: новые технологии для будущего пищевой отрасли»:
ООО ПО «Рассвет»
ООО «Фройденберг Хаусхолд Продактс Истерн Юроп»
Группа компаний «ЭКАН». ООО «ЭКАН»
ГК Диполь. Производитель лабораторной мебели VIKING LAB
01.10.2023
К другим новостям ФГБНУ ВНИИКП