XVI Международная научно-практическая конференция молодых учёных и специалистов «Фуд-бум: новые технологии для будущего пищевой отрасли»
28-29 сентября в стенах ВНИИКП была проведена XVI Международная научно-практическая конференция молодых учёных и специалистов «Фуд-бум: новые технологии для будущего пищевой отрасли», целью которой являлся обмен знаниями и опытом между молодыми учеными научно-исследовательских организаций и высших учебных заведений.
![](https://st.storeland.ru/9/2898/333/.jpg)
Гостей конференции поприветствовали директор ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН Кузнецова Оксана Александровна, директор ВНИИКП – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН Белецкий Сергей Леонидович и председатель экспертной комиссии по оценке научно-исседовательских работ, главный научный сотрудник ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова, академик РАН Чернуха Ирина Михайловна.
![](https://st.storeland.ru/12/2898/334/Aleksandrovna.jpg)
Для гостей и участников конференции выступили приглашенные спикеры, каждый из них специалист в своей области. Хоружая Анна Николаевна, младший научный сотрудник Центра диагностики и телемедицины ДЗМ, преподаватель МФТИ, научный и медицинский журналист представила доклад «Как сделать презентацию и постер так, чтобы не испугать коллег»;
Тихонова Наталия Сергеевна, клинический психолог, специалист по когнитивно-поведенческой терапии, ведущий тренингов по профилактике эмоционального выгорания: «Профилактика эмоционального выгорания у молодого специалиста»;
![](https://st.storeland.ru/11/2898/336/NS.jpg)
Хамидуллин Рустем Тафкилевич, патентный поверенный РФ, Евразийский патентный поверенный, юрист: «Актуальные вопросы правовой охраны интеллектуальной собственности в пищевой отрасли».
Участниками конференции стали представители научно-исследовательских учреждений и высших учебных заведений из разных городов страны: Москва, Санкт-Петербург, Углич, Воронеж, Екатеринбург, Орел, а также из Казахстана. Молодыми учеными презентованы интересные работы, посвященные различным исследованиям сырья, технологическим режимам и процессам.
Лучшие работы были представлены на конкурс в номинациях: «Лучшая научно-исследовательская работа», «Лучший стендовый доклад», «Лучшая совместная научно-исследовательская работа», победители награждены дипломами РАН и ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН а также памятными наградами, в их числе и сотрудница нашего филиала Мазукабзова Элла Витальевна, в номинации "Лучший устный доклад" с работой на тему: "Разработка технологии глазурей с повышенной пищевой ценностью".
![](https://st.storeland.ru/7/2898/352/Vital_evna.jpg)
![](https://st.storeland.ru/9/2898/344/.jpg)
Для всех гостей конференции было организовано вечернее неформальное мероприятие на территории ВДНХ, в павильоне №40 «Школа пекарей», в его программу вошел мастер класс по изготовлению кондитерских изделий, интеллектуальная игра и фуршет.
Оргкомитет Конференции выражает благодарность спонсорам за оказанную поддержку и помощь в организации XVI Международной научно-практической конференции молодых учёных и специалистов «Фуд-бум: новые технологии для будущего пищевой отрасли»:
ООО ПО «Рассвет»
ООО «Фройденберг Хаусхолд Продактс Истерн Юроп»
Группа компаний «ЭКАН». ООО «ЭКАН»
ГК Диполь. Производитель лабораторной мебели VIKING LAB
![](https://st.storeland.ru/9/2898/333/.jpg)
Гостей конференции поприветствовали директор ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН Кузнецова Оксана Александровна, директор ВНИИКП – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН Белецкий Сергей Леонидович и председатель экспертной комиссии по оценке научно-исседовательских работ, главный научный сотрудник ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова, академик РАН Чернуха Ирина Михайловна.
![](https://st.storeland.ru/12/2898/334/Aleksandrovna.jpg)
![](https://st.storeland.ru/11/2898/332/Mixajlovna.jpg)
![](https://st.storeland.ru/11/2898/335/AN.jpg)
![](https://st.storeland.ru/11/2898/336/NS.jpg)
Хамидуллин Рустем Тафкилевич, патентный поверенный РФ, Евразийский патентный поверенный, юрист: «Актуальные вопросы правовой охраны интеллектуальной собственности в пищевой отрасли».
![](https://st.storeland.ru/9/2898/340/RT.jpg)
![](https://st.storeland.ru/9/2898/341/AM9B2057.jpg)
![](https://st.storeland.ru/7/2898/352/Vital_evna.jpg)
![](https://st.storeland.ru/9/2898/344/.jpg)
Для всех гостей конференции было организовано вечернее неформальное мероприятие на территории ВДНХ, в павильоне №40 «Школа пекарей», в его программу вошел мастер класс по изготовлению кондитерских изделий, интеллектуальная игра и фуршет.
![](https://st.storeland.ru/9/2898/345/.jpg)
ООО ПО «Рассвет»
ООО «Фройденберг Хаусхолд Продактс Истерн Юроп»
Группа компаний «ЭКАН». ООО «ЭКАН»
ГК Диполь. Производитель лабораторной мебели VIKING LAB
01.10.2023
К другим новостям ФГБНУ ВНИИКП