ВНИИКП провел семинар по повышению квалификации «ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И СЫРЬЯ ДЛЯ ИХ ПРОИЗВОДСТВА» для ведущих специалистов Компании «ЭФКО»
ВНИИКП провел семинар по повышению квалификации «ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И СЫРЬЯ ДЛЯ ИХ ПРОИЗВОДСТВА» для ведущих специалистов Компании «ЭФКО».
Программа семинара включала:
- лекционные занятия с освещением вопросов по оценке липолитической активности, факторам, влияющим на липолитическую порчу кондитерских изделий, возможным способам ингибирования липолитической активности, которые провели г.н.с д.т.н Кондратьев Н.Б, заместитель директора по научной работе к.т.н Руденко О.С., научный сотрудник Лаврухин М.А.
- лабораторные занятия с обучением работе по разработанным во ВНИИКП методикам МВИ №74/1-00334675-2018 «Методика определения активности липазы в кондитерских изделиях, в сырье и полуфабрикатах для их производства»;
-МВИ кислотное и перекисное число;
- самостоятельную работу под руководством научных сотрудников ВНИИКП Петровой Н. Беловой И.А. по определению физико-химических показателей с возможностью исследования образцов, предоставленных участниками семинара.
По окончании обучения участникам семинара директором ВНИИКП Белецким С.Л., к.т.н, были выданы удостоверения установленного образца.
Программа семинара была составлена таким образом, чтобы участники смогли посетить с экскурсией памятник архитектуры - особняк Носова, прекрасный образец архитектуры модерн, который находится рядом с институтом.
И сотрудники Эфко и организаторы, сотрудники ВНИИКП, отметили, что семинар дал новые знания и открыл перспективы для сотрудничества и развития научных исследований, направленных на повышение качества кондитерских изделий.
Программа семинара включала:
- лекционные занятия с освещением вопросов по оценке липолитической активности, факторам, влияющим на липолитическую порчу кондитерских изделий, возможным способам ингибирования липолитической активности, которые провели г.н.с д.т.н Кондратьев Н.Б, заместитель директора по научной работе к.т.н Руденко О.С., научный сотрудник Лаврухин М.А.
- лабораторные занятия с обучением работе по разработанным во ВНИИКП методикам МВИ №74/1-00334675-2018 «Методика определения активности липазы в кондитерских изделиях, в сырье и полуфабрикатах для их производства»;
-МВИ кислотное и перекисное число;
- самостоятельную работу под руководством научных сотрудников ВНИИКП Петровой Н. Беловой И.А. по определению физико-химических показателей с возможностью исследования образцов, предоставленных участниками семинара.
По окончании обучения участникам семинара директором ВНИИКП Белецким С.Л., к.т.н, были выданы удостоверения установленного образца.
Программа семинара была составлена таким образом, чтобы участники смогли посетить с экскурсией памятник архитектуры - особняк Носова, прекрасный образец архитектуры модерн, который находится рядом с институтом.
И сотрудники Эфко и организаторы, сотрудники ВНИИКП, отметили, что семинар дал новые знания и открыл перспективы для сотрудничества и развития научных исследований, направленных на повышение качества кондитерских изделий.
13.05.2022
К другим новостям ФГБНУ ВНИИКП