Коллектив ВНИИКП – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН сердечно поздравляет уважаемую Ларису Михайловну!
Лариса Михайловна, Ваш удевительный путь как практика, учёного и организатора является примером и образцом уникального сочетания замечательных профессиональных качеств, позволяющих раскрыть в науке новые горизонты для широкой аудитории.
Многие годы Вы трудились во ВНИИКП, пройдя длинный путь от инженера-технолога до директора институтаю Снискав заслуженное уважение в коллективе, Вы стали вдохновителем и участником многих проектов.
Ваши научные трудыо объединены общей концепцией создания научных основ развития технологий, обеспечивающих стабилизацию технологических потоков кондитерских изделий, их адаптацию к использованию существующего сырья, с широким диапазоном качественных показателей, повышающих эффективное взаимодействие процессов и аппаратов при получении кондитерских изделий с заданными свойствами, в которых раскрыт механизм физико-химических процессов.
Разработанные Вами принципиально новые технологические и технические решения легли в основу поточно-механизированных линий производства ряда кондитерских изделий: печенья, крекера и других. Внедрение новых технологий и новых поточно-механизированных линий на кондитерской фабрике "Красная Заря" (г.Иваново) позволили уменьшить зависимость отечественного производства и рынка кондитерских изделий от импортных поставок.
Под Вашим руководством разработана "Концепция основных фундаментальных исследований и научно-технического обеспечения перерабатывающих отраслей АПК" для различных регионов Российской Федерации, в том числе концепция развития ОАО Кондитерского комбината "Кубань" (Краснодарский край, г. Тимашевск).
Вами разработана комплексная система управления качеством технологий кондитерских изделий, которая позволяет обеспечить выпуск конкурентноспособной кондитерской продукции, соответствующей современной нормативной базе, в том числе для Управляющей организации ООО "Объединённые кондитеры" (г. Москва).
Вы принимали участие в разработках документов, определяющих развитие кондитерской отрасли: "Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации", "Основа государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года", "Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года".
Под Вашим руководством разработано более 20 межгосударственных и национальных стандартов , по которым осуществляют производство и контроль предприятий стран, входящих в ЕАЭС.
Благодаря Вашему наставничеству выросли поколения учёных и технологов - талантливых работников пищевой промышленности.
Сотрудники института постоянно помнят Вас и от всей души благодарят за Ваш многолетний труд, вклад в науку, неизменный оптимизм и доброту и особенно за Ваших учеников. Новое поколение учёных нашего института ждёт Ваших советов и верит в Ваше модрое слово.
Коллектив института желает Вам, Лариса Михайловна, крепкого здоровья, долгих лет жизни и продолжать радовать учёных Вашей красотой и мудростью.
Многие годы Вы трудились во ВНИИКП, пройдя длинный путь от инженера-технолога до директора институтаю Снискав заслуженное уважение в коллективе, Вы стали вдохновителем и участником многих проектов.
Ваши научные трудыо объединены общей концепцией создания научных основ развития технологий, обеспечивающих стабилизацию технологических потоков кондитерских изделий, их адаптацию к использованию существующего сырья, с широким диапазоном качественных показателей, повышающих эффективное взаимодействие процессов и аппаратов при получении кондитерских изделий с заданными свойствами, в которых раскрыт механизм физико-химических процессов.
Разработанные Вами принципиально новые технологические и технические решения легли в основу поточно-механизированных линий производства ряда кондитерских изделий: печенья, крекера и других. Внедрение новых технологий и новых поточно-механизированных линий на кондитерской фабрике "Красная Заря" (г.Иваново) позволили уменьшить зависимость отечественного производства и рынка кондитерских изделий от импортных поставок.
Под Вашим руководством разработана "Концепция основных фундаментальных исследований и научно-технического обеспечения перерабатывающих отраслей АПК" для различных регионов Российской Федерации, в том числе концепция развития ОАО Кондитерского комбината "Кубань" (Краснодарский край, г. Тимашевск).
Вами разработана комплексная система управления качеством технологий кондитерских изделий, которая позволяет обеспечить выпуск конкурентноспособной кондитерской продукции, соответствующей современной нормативной базе, в том числе для Управляющей организации ООО "Объединённые кондитеры" (г. Москва).
Вы принимали участие в разработках документов, определяющих развитие кондитерской отрасли: "Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации", "Основа государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года", "Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года".
Под Вашим руководством разработано более 20 межгосударственных и национальных стандартов , по которым осуществляют производство и контроль предприятий стран, входящих в ЕАЭС.
Благодаря Вашему наставничеству выросли поколения учёных и технологов - талантливых работников пищевой промышленности.
Сотрудники института постоянно помнят Вас и от всей души благодарят за Ваш многолетний труд, вклад в науку, неизменный оптимизм и доброту и особенно за Ваших учеников. Новое поколение учёных нашего института ждёт Ваших советов и верит в Ваше модрое слово.
Коллектив института желает Вам, Лариса Михайловна, крепкого здоровья, долгих лет жизни и продолжать радовать учёных Вашей красотой и мудростью.
02.11.2020
К другим новостям ФГБНУ ВНИИКП