11 июня в Санкт-Петербургском ГАУ состоялась III Международная научно-практическая молодежная конференция «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения».
Открывая мероприятие директор НИИ хлебопекарной промышленности Марина Николаевна Костюченко отметила незаменимый вклад в науку, отечественную хлебопекарную отрасль Раисы Дмитриевны Поландовой, а также роль Санкт-Петербургского филиала НИИХП в сохранении традиций хлебопечения, развитии современных научно-исследовательских работ, направленных на обеспечение населения качественными и безопасными хлебобулочными изделиями.
Ректор С-Петербургского государственного аграрного университета Виталий Юрьевич Морозов, приветствуя участников конференции, подчеркнул важность мероприятия, необходимость консолидации сил по решению актуальных задач, связанных с образованием, наукой и пищевой промышленностью.
Советник по стратегическому развитию института Анатолий Павлович Косован отметил роль науки в развитии современного хлебопечения и личный вклад Раисы Дмитриевны Поландовой в научно-исследовательскую работу, направленную на получение продукции высочайшего качества, в том числе диетического, лечебного и профилактического назначения.
Гостей конференции также приветствовали ректор С.-Петербургского института управления и пищевых технологий Ольга Ивановна Пономарева, руководитель хлебопекарного направления и сервиса стран Ближнего Востока и Африки компании Novozymes RUS (Дания) Ирина Викторовна Матвеева, главный редактор журнала «Пекарь и кондитер» (Республика Беларусь) Людмила Александровна Овсянникова.
Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН представили Казанцев Егор Валерьевич с сообщением на тему «Оценка прочности мармелада и полуфабрикатов для его производства» и другие сотрудники. Доклады наших коллег отмечены почётными грамотами и сертификатами.
В докладах участники конференции поднимали вопросы инновационных технологий производства и хранения пищевой продукции, развития ассортимента, в том числе функционального и специализированного назначения. Рассматривались технологические, экологические и экономические аспекты производства высококачественной и безопасной пищевой продукции, а также современные методы ее контроля. В частности, обсудили такие темы как – влияние замораживания полуфабрикатов специализированных хлебобулочных изделий на качество готовой продукции, применение вторичных сырьевых материалов в хлебопечении, хлебобулочные изделия в безглютеновом питании.
Мы благодарим всех участников конференции и организаторов за высокий уровень мероприятия!