21 июля группа ученых и путешественников во главе с научным руководителем  — директором ВНИИ кондитерской промышленности — Филиал ФНЦ пищевых систем им. Горбатова, к.т.н. Сергеем Леонидовичем Белецким отправилась на мыс Депо на Западном Таймыре

Новости

21 июля группа ученых и путешественников во главе с научным руководителем  — директором ВНИИ кондитерской промышленности — Филиал ФНЦ пищевых систем им. Горбатова, к.т.н. Сергеем Леонидовичем Белецким отправилась на мыс Депо на Западном Таймыре

21 июля группа ученых и путешественников во главе с научным руководителем  — директором ВНИИ кондитерской промышленности — Филиал ФНЦ пищевых систем им. Горбатова, к.т.н. Сергеем Леонидовичем Белецким отправилась на мыс Депо на Западном Таймыре в рамках экспедиции «Арктика-2022».  Перед учеными стоит задача  изучить влияние нерегулируемых отрицательных температур на качество продуктов питания. Также будет проведена выемка пищевых образцов, заложенных  в предыдущую экспедицию и заложены новые образцы.

Научно-исследовательская экспедиция «Арктика-2022», организованная НИИПХ Росрезерва и Клубом Дмитрия Шпаро. 

Руководители эксперимента: 

Научный руководитель научно-исследовательской работы (эксперимента) по Таймыру — академик РАН, профессор, лауреат Государственной премии РФ, научный руководитель ФНЦ пищевых систем им. Горбатова, д.т.н. Андрей Борисович Лисицын, 

Научный руководитель экспедиции «Арктика-2022» — директор ВНИИ кондитерской промышленности — Филиал ФНЦ пищевых систем им. Горбатова, к.т.н. Сергей Леонидович Белецкий. 

Состав участников экспедиции из Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова:
► Сергей Белецкий, к.т.н. директор ВНИИ кондитерской промышленности,
► Артём Самойлов, к.б.н. директор ВНИИ технологии консервирования,
► Алексей Королёв, к.т.н. заведующий лабораторией процессов и оборудования консервного производства,
► Александр Сучков, учёный секретарь ВНИИ холодильной промышленности,
► Наталия Хаба, член Совета молодых учёных и специалистов ФНЦ пищевых систем, главный специалист НИИ Проблем хранения Росрезерва, инструктор по туризму.
25.07.2022
К другим новостям ФГБНУ ВНИИКП
© 2022 «ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ НАУЧНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ФГБНУВНИИКП)»
Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ВНИИКП –филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН)
Все права защищены
Яндекс.Метрика