21 июля группа ученых и путешественников во главе с научным руководителем — директором ВНИИ кондитерской промышленности — Филиал ФНЦ пищевых систем им. Горбатова, к.т.н. Сергеем Леонидовичем Белецким отправилась на мыс Депо на Западном Таймыре
21 июля группа ученых и путешественников во главе с научным руководителем — директором ВНИИ кондитерской промышленности — Филиал ФНЦ пищевых систем им. Горбатова, к.т.н. Сергеем Леонидовичем Белецким отправилась на мыс Депо на Западном Таймыре в рамках экспедиции «Арктика-2022». Перед учеными стоит задача изучить влияние нерегулируемых отрицательных температур на качество продуктов питания. Также будет проведена выемка пищевых образцов, заложенных в предыдущую экспедицию и заложены новые образцы.
Научно-исследовательская экспедиция «Арктика-2022», организованная НИИПХ Росрезерва и Клубом Дмитрия Шпаро.
Руководители эксперимента:
Научный руководитель научно-исследовательской работы (эксперимента) по Таймыру — академик РАН, профессор, лауреат Государственной премии РФ, научный руководитель ФНЦ пищевых систем им. Горбатова, д.т.н. Андрей Борисович Лисицын,
Научный руководитель экспедиции «Арктика-2022» — директор ВНИИ кондитерской промышленности — Филиал ФНЦ пищевых систем им. Горбатова, к.т.н. Сергей Леонидович Белецкий.
Состав участников экспедиции из Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова:
► Сергей Белецкий, к.т.н. директор ВНИИ кондитерской промышленности,
► Артём Самойлов, к.б.н. директор ВНИИ технологии консервирования,
► Алексей Королёв, к.т.н. заведующий лабораторией процессов и оборудования консервного производства,
► Александр Сучков, учёный секретарь ВНИИ холодильной промышленности,
► Наталия Хаба, член Совета молодых учёных и специалистов ФНЦ пищевых систем, главный специалист НИИ Проблем хранения Росрезерва, инструктор по туризму.
Научно-исследовательская экспедиция «Арктика-2022», организованная НИИПХ Росрезерва и Клубом Дмитрия Шпаро.
Руководители эксперимента:
Научный руководитель научно-исследовательской работы (эксперимента) по Таймыру — академик РАН, профессор, лауреат Государственной премии РФ, научный руководитель ФНЦ пищевых систем им. Горбатова, д.т.н. Андрей Борисович Лисицын,
Научный руководитель экспедиции «Арктика-2022» — директор ВНИИ кондитерской промышленности — Филиал ФНЦ пищевых систем им. Горбатова, к.т.н. Сергей Леонидович Белецкий.
Состав участников экспедиции из Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова:
► Сергей Белецкий, к.т.н. директор ВНИИ кондитерской промышленности,
► Артём Самойлов, к.б.н. директор ВНИИ технологии консервирования,
► Алексей Королёв, к.т.н. заведующий лабораторией процессов и оборудования консервного производства,
► Александр Сучков, учёный секретарь ВНИИ холодильной промышленности,
► Наталия Хаба, член Совета молодых учёных и специалистов ФНЦ пищевых систем, главный специалист НИИ Проблем хранения Росрезерва, инструктор по туризму.
25.07.2022
К другим новостям ФГБНУ ВНИИКП