ЭМИЛИЯ НИКОЛАЕВНА КРЫЛОВА 23 октября 2020 года на 80 -м году жизни ушла из жизни.
Эмилия Николаевна 50 лет проработала в Всероссийском научно - исследовательском институте кондитерской промышленности, прошла путь от инженера -технолога до заведующей лабораторией,защитила кандидатскую диссертацию.
В 1965 году окончила Воронежский химико-технологический институт пищевой промышленности по специальности «Технология кондитерского,макаронного и филиал ФГБНУ хлебопекарного производства ». При непосредственном участии Э.Н. Крыловой были подготовлены сборники рецептур на драже, помадные конфеты; разработана рецептура и технология получения отечественной основы для жевательной резинки, которая внедрена на предприятиях кондитерской отрасли.
Э.Н.Крылова являлась руководителем научно - обоснованных прогрессивных технологий производства сахаристых кондитерских изделий лечебно - профилактической направленности без сахара,использования сырья,повышающего биологическую ценность изделий, улучшающих их качество, разрабатывала научно - техническую документация.
Э.Н. Крылова являлась грамотным, высококвалифицированным специалистом, всегда имела активную позицию, её отличали глубокая человечность, подлинная интеллигентность, жизнелюбие и оптимизм, исключительное чувство юмора. Профессионализм, компетентность, преданность делу и человеческие качества Эмилии Николаевны снискали большое уважение среди всех, кто с ней работал.
Светлая память о Эмилии Николаевны Крыловой останется навсегда в наших сердцах.
23.10.2020
К другим новостям ФГБНУ ВНИИКП