29-31 октября 2018г.в г. Москве прошел XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов с международным участием «Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Лечебное, профилактическое и спортивное питание».
ВНИИ кондитерской промышленности представил свои работы на XVII Всероссийском конгрессе диетологов и нутрициологов с международным участием «Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Лечебное, профилактическое и спортивное питание»
29-31 октября 2018г.в г. Москве прошел XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов с международным участием «Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Лечебное, профилактическое и спортивное питание».
Савенкова Татьяна Валентиновна, д.т.н., директор института30 октября в качестве сопредседателя провела Секцию 14 «Школа диетолога (ч. 3). Специализированные пищевые продукты в лечебном и профилактическом питании»
31 октябряв Секции 44 «Специализированные, функциональные хлебобулочные и кондитерские изделия. Современные подходы к разработке, новые технологии производства, проблемы внедрения» Святославова Ирина Михайловна, к.т.н.,зам.директора по научной работевыступила с докладом «Обоснование базовых объектов для создания функциональных и специализированных кондитерских изделий».
Две работы наших молодых ученых были отобраны для участия в постерной сессии конкурса научных работ молодых ученых в разделе «Качество и безопасность пищевой продукции» - аспиранта Ибрагимовой Миры (научный руководитель Кондратьев Н.Б, д.т.н.)«Исследование влияния состава модельных смесей мармелада на кислотообразующую способность бактерий зубного налета» и младшего научного сотрудника Мизинчиковой Инессы «Разработка технологии мучных кондитерских изделий без химических разрыхлителей»
В сборник трудов конгресса (специальный выпуск журнала «Вопросы питания» том №87, 5/2018) вошли 4 статьи:
Ибрагимова М.М. «Исследование влияния состава модельных смесей мармелада на кислотообразующую способность бактерий зубного налета»;
Мазукабзова Э.В., Линовская Н.В., Святославова И.М. «Разработка шоколадного полуфабриката с повышенной пищевой ценностью»;
Мизинчикова И.И. «Разработка технологии мучных кондитерских изделий без химических разрыхлителей»;
Кондратьев Н.Б., Руденко О.С., Святославова И.М. «Прикладные аспекты сохранности витаминов в кондитерских изделиях»;
Руденко О.С. Кондратьев Н.Б., Савенкова Т.В. «К вопросу снижения погрешности аналитического определения содержания белка в кондитерской продукции».
01.11.2018
К другим новостям ФГБНУ ВНИИКП