ТК 149 «КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ»
ТЕХНИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ
«КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ» (ТК 149)
Фото | Фото | Фото |
Савенкова Татьяна Валентиновна – председатель ТК 149, директор ВНИИКП – филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем В.М. Горбатова» РАН, д.т.н. |
Святославова Ирина Михайловна – заместитель председателя ТК 149, зам. директора по научной работеВНИИКП – филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем В.М. Горбатова» РАН, к.т.н. |
Алешина Людмила Дмитриевна – зав. отделом стандартизации кондитерских изделийВНИИКП – филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем В.М. Горбатова» РАН |
Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) №1312 от 09 июня 2017 г. «Об организации деятельности технического комитета по стандартизации «Кондитерские изделия» создан и действует технический комитет по стандартизации ТК 149 «Кондитерские изделия».
Выполнение функций по ведению дел секретариата технического комитета и межгосударственного технического комитета МТК 149 «Кондитерские изделия»возложено на ВНИИКП – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем В.М. Горбатова» РАН.
Технический комитет 149 «Кондитерские изделия» принимает свои решения на заседании комитета в очном или заочном виде (путем голосования в интернете) и решает следующие задачи:
- формирование программы национальной стандартизации по закрепленной за ТК 149 областью деятельности и контроль за реализацией этой программы;
- проведение экспертизы проектов национальных и межгосударственных стандартов и проектов изменений к действующим стандартам, а также представляет их на утверждение (принятие) в Росстандарт;
- участие в работе межгосударственного технического комитета по стандартизации (МТК 149 «Кондитерские изделия»), который имеет общую с ним область деятельности;
- регулярная проверка действующих в Российской Федерации и закрепленных за ТК 149 национальных и межгосударственных стандартов с целью выявления необходимости их обновления или отмены;
- оценка целесообразности утверждения закрепленных за ТК 149 предварительных национальных стандартов в качестве национальных стандартов Российской Федерации по результатам мониторинга их применения.
В состав ТК 149 входят полномочные представители заинтересованных и контролирующих ведомств, научно-исследовательских институтов смежных отраслей, перерабатывающих предприятий.
Стандарты на кондитерские изделия, полуфабрикаты кондитерского производства и методы оценки качества разрабатываются на основании результатов многолетних научных исследований, а также передового зарубежного и отечественного опыта, и отвечает требованиям основополагающих стандартов, которые устанавливают общие организационно-методические положения для данной области деятельности.
За техническим комитетом закреплены 41 межгосударственный и 12 национальных стандартов.
На ТК 149 возложены функции постоянно действующего национального рабочего органа в межгосударственном техническом комитете МТК 149 «Кондитерские изделия».
В настоящее время приоритетной задачей является актуализация фонда действующих стандартов и разработка новых межгосударственных стандартов на кондитерские изделия, полуфабрикаты кондитерского производства и методы определения и оценки их качества. Межгосударственная стандартизация способствует достижению согласия по обеспечению качества взаимопоставляемой продукции и формированию Единого экономического пространства.
По запросу Вы можете получить информацию о разрабатываемых в текущем году проектах стандартов и получить по электронной почте проект того или иного разрабатываемого стандарта.
Технический комитет 149 «Кондитерские изделия» принимает свои решения на заседании комитета в очном или заочном виде (путем голосования в интернете) и решает следующие задачи:
- формирование программы национальной стандартизации по закрепленной за ТК 149 областью деятельности и контроль за реализацией этой программы;
- проведение экспертизы проектов национальных и межгосударственных стандартов и проектов изменений к действующим стандартам, а также представляет их на утверждение (принятие) в Росстандарт;
- участие в работе межгосударственного технического комитета по стандартизации (МТК 149 «Кондитерские изделия»), который имеет общую с ним область деятельности;
- регулярная проверка действующих в Российской Федерации и закрепленных за ТК 149 национальных и межгосударственных стандартов с целью выявления необходимости их обновления или отмены;
- оценка целесообразности утверждения закрепленных за ТК 149 предварительных национальных стандартов в качестве национальных стандартов Российской Федерации по результатам мониторинга их применения.
В состав ТК 149 входят полномочные представители заинтересованных и контролирующих ведомств, научно-исследовательских институтов смежных отраслей, перерабатывающих предприятий.
Стандарты на кондитерские изделия, полуфабрикаты кондитерского производства и методы оценки качества разрабатываются на основании результатов многолетних научных исследований, а также передового зарубежного и отечественного опыта, и отвечает требованиям основополагающих стандартов, которые устанавливают общие организационно-методические положения для данной области деятельности.
За техническим комитетом закреплены 41 межгосударственный и 12 национальных стандартов.
На ТК 149 возложены функции постоянно действующего национального рабочего органа в межгосударственном техническом комитете МТК 149 «Кондитерские изделия».
В настоящее время приоритетной задачей является актуализация фонда действующих стандартов и разработка новых межгосударственных стандартов на кондитерские изделия, полуфабрикаты кондитерского производства и методы определения и оценки их качества. Межгосударственная стандартизация способствует достижению согласия по обеспечению качества взаимопоставляемой продукции и формированию Единого экономического пространства.
По запросу Вы можете получить информацию о разрабатываемых в текущем году проектах стандартов и получить по электронной почте проект того или иного разрабатываемого стандарта.