XII Международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов в сфере сельскохозяйственных наук «Интенсификация пищевых производств: от идеи к практике»

XII Международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов в сфере сельскохозяйственных наук «Интенсификация пищевых производств: от идеи к практике»

Молодые ученые ВНИИ кондитерской промышленности приняли активное участие в XII Международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов в сфере сельскохозяйственных наук «Интенсификация пищевых производств: от идеи к практике»

 

         24 октября 2018 г. 10 сотрудников ВНИИКП приняли участие в очередной, XIIМеждународной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов в сфере сельскохозяйственных наук, организованной ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. Горбатова» РАН и Министерством науки и высшего образования Российской Федерации.
От нашего филиала выступил с докладом Казанцев Егор, научный сотрудник отдела современных методов оценки качествана тему: «Исследование содержания диоксида серы в кондитерских изделиях и сырьевых компонентах».Баженова Алла и Пестерев Михаил, младшие научные сотрудники отдела микробиологии, гигиены и санитарии представили стендовый доклад: «Микробная интенсификация проращивания зерна в технологии полуфабриката для мучных кондитерских изделий».
     Выражаем огромную благодарность ФНЦ и, особенно, ВНИИ крахмалопродуктов за организацию такой интересной конференции, носящей статус международной. Формат мероприятия позволил молодым ученым ознакомиться с тематикой исследований коллег из различных филиалов ФНЦ, а также МГУТУ, МГУПП, и других исследовательских и образовательных учреждений России, Беларуси, Казахстана. А также представить свои готовящиеся к защите диссертаций научные работы и «обкатать» их, отвечая на вопросы признанных ученых, докторов наук и академиков РАН.
      Отдельная благодарность экспертной комиссии. Нам очень приятно, что работы Казанцева Егора, Южаковой Ксении, Баженовой Аллы и Пестерева Михаила были особо отмечены в числе лучших. Получено 4 диплома и 4 сертификата – достойный результат для молодых ученых нашего филиала.
      Искренний интерес к представленным докладам подтверждает их активное обсуждение нашими молодыми учеными. Большинство выделило доклад Куликова Дениса из ВНИИЗ по влиянию скорости фильтрации воздуха в металлических силосах и Бессараб Ольги из ВНИИТеК по кинетике коррозии белой консервной жести. Возможно, учреждение «приза зрительских симпатий»придало бы дополнительный стимул выступающим.
      В сборник научных трудов конференции вошли 5 статей молодых ученых: Баженова А.Е., Пестерев М.А. «Микробная интенсификация проращивания зерна в технологии полуфабриката для мучных кондитерских изделий», Казанцев Е.В. «Исследование содержания диоксида серы в кондитерских изделиях и сырьевых компонентах», Мазукабзова Э.В. «Разработка рецептуры фруктовой шоколадной глазури повышенной пищевой ценности с использованием растительных порошков», Мизинчикова И.И. «принципы управления технологией мучных кондитерских изделий с заданными свойствами с использованием свежих овощей и фруктов», Осипов М.В.. Южакова К.В. «Сохранность витаминов сахарного печенья, изготовленного на основе жиров животного и растительного происхождения».

         Сборник научных трудов конференции индексируется в РИНЦ и будет доступен на сайте ВНИИК.


 
 
26.10.2018
К другим новостям ФГБНУ ВНИИКП
© 2018 «ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ НАУЧНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ФГБНУВНИИКП)»
Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ВНИИКП –филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН)
Все права защищены
Яндекс.Метрика