Итоги научно-практического семинара, проведенного ВНИИКП – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН 24-25 мая 2018 года

Новости

Итоги научно-практического семинара, проведенного ВНИИКП – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН 24-25 мая 2018 года

ВНИИКП – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН 24-25 мая 2018 года провел научно-практический семинар по вопросам определения физико-химических показателей качества сырья, полуфабрикатов и готовых кондитерских изделий по теме «Исследование физико-химических показателей качества кондитерских изделий и сырья для их производства»

Программа семинара включала теоретические лекции и практическую демонстрацию проведения анализов в лаборатории.
В теоретической части специалисты ВНИИ кондитерской промышленности раскрыли проблемы, возникающие при производстве и хранении кондитерских изделий, а также теоретические основы применяемых физико-химических методов анализа, позволяющих контролировать показатели качества сырья, полуфабрикатов и кондитерских изделий. 
 
Практическая часть включала наглядную демонстрацию в лаборатории определения содержания массой доли влаги и активности воды, показателей качества жиров (индукционный период, перекисное и кислотное числа), показателей пищевой ценности, таких как массовая доля жира, массовая доля общего белка, массовая доля общего сахара и редуцирующих вещества, а также определение содержания консервантов, в частности, массовой доли сорбиновой кислоты.

Участники семинара, технологи кондитерских предприятий из различных регионов Российской Федерации: Санкт-Петербург, Москва, Вологда, Рязань, отметили высокий профессиональный уровень преподавательского состава. Отзывы участников семинара показали большой интерес к такой форме обучения, высказаны пожелания о проведении курсов повышения квалификации по другим методам контроля, в том числе о практическом обучении сотрудников лаборатории непосредственно на предприятии.
 
Коллектив ВНИИКП – филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН благодарит всех слушателей семинара за проявленный интерес и надеется на дальнейшее сотрудничество.










 
 


 
 
01.06.2018
К другим новостям ФГБНУ ВНИИКП
© 2024 «ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ НАУЧНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ФГБНУВНИИКП)»
Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ВНИИКП –филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН)
Все права защищены
Яндекс.Метрика