ВНИИ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ УЧАСТВУЕТ В ВМЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ "АГРОПРОДМАШ" -2018

ВНИИ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ УЧАСТВУЕТ В ВМЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ "АГРОПРОДМАШ" -2018

ВНИИ кондитерской промышленности предлагает техническую помощь в разработке рекомендаций и подготовке к пуску в промышленную эксплуатацию комплекса оборудования

 

 Многолетний опыт специалистов института позволяет предложить техническую помощь предприятиям отрасли, включающую:
- Обоснование группового ассортимента проектируемых кондитерских изделий и расчет объемов их производства;

- Разработку комплекта документов с требованиями к показателям качества готовых изделий и полуфабрикатов с характеристикой эталонных образцов и требованиями к сырью;

   - Базовые рецептуры на мучные и сахаристые виды кондитерских изделий, а также рецептуры кондитерских изделий здорового питания для детерминированных групп населения и кондитерских изделий профилактического назначения, технологические инструкции;

- Рассмотрение и согласование технологических схем и размещения оборудования;

- Проведение гарантийных испытаний и пуск оборудования в промышленную эксплуатацию;

- Концепцию организации технохимического контроля с перечнем приборов и оборудования, а также методов контроля качества сырья, полуфабрикатов, готовых продуктов с использованием современных инструментальных методов анализа;

- Проведение исследований по обоснованию сохранности качества и безопасности в течение всего периода хранения кондитерских изделий.
 
При освоении новых видов оборудования и технологий, при проведении тендеров и выборе фирм-изготовителей оборудования очень важно охарактеризовать показатели качества готовых изделий и полуфабрикатов. Включение в условия контракта поставки оборудования комплекса этих показателей позволяет обосновать требования к результатам проведения гарантийных испытаний и пуска оборудования в промышленную эксплуатацию. Это регулирует отношения с поставщиками оборудования с возможностью снижения стоимости оборудования вплоть до его возврата в случае не достижения требуемых показателей качества кондитерских изделий.

Специалисты ВНИИКП ждут Вас в Павильоне №8, зал 2, стенд 82D35
 

Справочная информация:

Более 80 лет ВНИИКП - филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова" РАН является ведущей научной организацией кондитерской отрасли в области разработки фундаментальных и прикладных проблем контроля качества сырья и готовых кондитерских изделий, техники и технологии их производства.
Институт занимается консультационной деятельностью по всем вопросам технологии и техники кондитерской отрасли, выполняет работы по заказам целых регионов и отдельных предприятий.

На базе института действует Технический Комитет по стандартизации ТК 149 «Кондитерские изделия».

ВНИИКП осуществляет обучение по образовательным программам высшего образования - программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре ФГБНУ ВНИИКП по направлению подготовки 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии» по специальности 05.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства" и по программам дополнительного профессионального образования с выдачей удостоверений установленного образца (лицензия №2685 от 08.12.2017 г.).

03.10.2018
К другим новостям ФГБНУ ВНИИКП
© 2018 «ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ НАУЧНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ФГБНУВНИИКП)»
Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ВНИИКП –филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН)
Все права защищены
Яндекс.Метрика