Программа повышения квалификации технологов «Современное производство мучных кондитерских изделий» 27 –29 июня 2017г. (г. Москва)

Новости

Программа повышения квалификации технологов «Современное производство мучных кондитерских изделий» 27 –29 июня 2017г. (г. Москва)

Программа повышения квалификации технологов 

«Современное производство мучных кондитерских изделий»

           27 –29июня 2017 г. (г. Москва)

 
 
Вторник, 27июня
 
09.00 – 10.00
 

Регистрация участников программы повышения квалификации,      (ауд.329)

Чибисова Елена Серафимовна, куратор, ведущий методист кафедры пищевых производств Международной промышленной академии

  10.00 – 10.30
 

Официальное открытие программы повышения квалификации.

«Круглый стол», знакомство
Ильина Ольга Александровна, и.о. ректора Международной промышленной академии, доктор техн. наук, профессор
Савенкова Татьяна Валентиновна,  директорФГБНУ ВНИИ кондитерской промышленности, доктор техн.наук, профессор
Иунихина Вера Сергеевна, заведующий кафедрой пищевых производств Международной промышленной академии, доктор техн. наук, профессор
 
10.30 – 11.15
 
Проблемы формирования конкурентоспособного ассортимента мучных кондитерских изделий
Савенкова Татьяна Валентиновна,  директорФГБНУ ВНИИКП, д.т.н., профессор
11.15-12.00 Современная законодательная и нормативная база в области производства пищевой продукции
Иунихина Вера Сергеевна, зав. кафедрой МПА, д.т.н., профессор
12.00-13.00 Обед
13.00 – 14.00 Роль стандартов в обеспечении качествакондитерских изделий

 Алешина Людмила Дмитриевна научный сотрудник ФГБНУ ВНИИКП

14.00-15.00
Практика применения ТР ТС 029/2012  «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» при производстве мучных кондитерских изделий
Семенова Полина Александровна, исполнительный директор Союза производителей пищевых ингредиентов, к.т.н., доцент
15.00-16.00 Формирование и способы управления микробиологической безопасностью мучных кондитерских изделий

Полякова Светлана Петровна, заведующий отделом ФГБНУ  ВНИИКП,  к.т.н.
16.00-17.00 Организация государственного, общественного и производственного контроля за выполнением требований технических регламентов.Основные нарушения прав потребителей и обязательных требований технических регламентов
 
 
17.00-17.30 Консультации
 
 

Среда, 28июня,ауд. 329
09.00 – 11.00 Адаптация технологий к сырью с широким диапазоном качественных показателей.
Рациональные технологии производства основных групп мучных кондитерских изделий.

Талейсник Михаил Александрович, главный научный сотрудник ФГБНУ ВНИИКП, к.т.н.

11.00-12.00 Технологические аспекты производства специализированных мучных кондитерских изделий
Солдатова Елена Александровна, старший научный сотрудник ФГБНУ  ВНИИКП, к.т.н.
12.00 – 13.00 Обед
13.00 – 14.30
 
Особенности производства тортов и пирожных. Полуфабрикаты используемые при производстве тортов и пирожных.
Принципы расчета рецептур мучных кондитерских изделий
Щербакова Наталья Алексеевна, ведущий научный сотрудник ФГБНУ ВНИИКП,к.т.н.
14.30 -15.00 Пищевая ценность и методика расчета химического состава и энергетической ценности мучных кондитерских изделий

Мистенева Светлана Юрьевна, научный сотрудник ФГБНУ ВНИИКП

15.00-16.00 Показатели пищевой ценности и отличительные признаки кондитерских изделий
Осипов Максим Викторович, научный сотрудникФГБНУ ВНИИ кондитерской промышленности, к.т.н.
16.00-17.00 Особенности технологии сахарного печенья с использованием продуктов переработки из овощей и фруктов
Герасимов Тимофей Викторович, научный сотрудник ФГБНУ ВНИИКП, к.т.н.

 
Четверг, 29июня,ауд. 329
 
09.00 – 10.30
 
Современные подходы к оценке качества сырья и кондитерских изделий.
Повышение сохранности мучных кондитерских изделий
Кондратьев Николай Борисович, начальник отдела ФГБНУ  ВНИИКП, д.т.н.
10.30-11.15 Липаза как фактор конкурентоспособности кондитерских изделий. Оценка содержания фруктового сырья в кондитерских изделиях
Руденко Оксана Сергеевна, заведующий лабораториейФГБНУ ВНИИ кондитерской промышленности
11.15-12.00 Использование метода ИК-спектроскопии при оценке качества кондитерских изделий и сырья для их производства
Казанцев Егор Валерьевич, научный сотрудникФГБНУ ВНИИ кондитерской промышленности, к.т.н.
12.00 – 13.00 Обед
13.00 – 14.30 Основные виды глазури для глазирования мучных кондитерских изделий. Характеристика, технологические особенности
Рысева Лариса Ивановна,заведующий отделом  ФГБНУ  ВНИИКП, к.т.н.
14.30 – 16.00
 
Этикетка и потребители: как донести информацию до покупателя в рамках действующего законодательства
Солдатова Елена Александровна, старший научный сотрудник ФГБНУ ВНИИ кондитерской промышленности, к.т.н.
 
16.00-17.00 Итоговое занятие. Круглый стол. Обсуждение результатов работы. Торжественное вручение удостоверений.
Официальное закрытие программы повышения квалификации
Преподаватели, сотрудники МПА и ВНИИКП
 
 
 
mki-27-29-iyunya-2017.docx
30.05.2017
К другим новостям ФГБНУ ВНИИКП
© 2024 «ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ НАУЧНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ФГБНУВНИИКП)»
Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ВНИИКП –филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН)
Все права защищены
Яндекс.Метрика